Вернуться к обычному виду
«В человеке порядочном патриотизм есть не что иное, как желание трудиться на пользу своей страны, и происходит не от чего другого, как от желания делать добро, — сколько возможно больше и сколько возможна лучше».

Н.А. Добролюбов

В Самаре обсудили антитеррористическую защищенность социально значимых объектов

В Самаре обсудили антитеррористическую защищенность социально значимых объектов 19.02.2020

18 февраля в Правительстве Самарской области прошло первое в 2020 году заседание региональной антитеррористической комиссии. Совместно с представителями силовых и надзорных ведомств обсуждались вопросы противодействия терроризму и обеспечения безопасности граждан.

В числе приоритетов — защищенность социальных объектов. Министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов доложил о мерах, направленных на усиление антитеррористической защищенности медицинских учреждений. В настоящий момент проведены обследования всех 943 подведомственных учреждений. Выявлены недостатки, на устранение которых требуются дополнительные средства. В том числе речь идет о восстановлении ограждений, устройстве систем видеонаблюдения, охранной сигнализации.

Ответственные за безопасность закреплены в каждом медицинском учреждении, для дежурных разработаны схемы оповещения экстренных служб, разработан порядок эвакуации, определены пункты временного размещения. Во всех учреждениях имеются планы мероприятий по обеспечению безопасности: это уроки по эвакуации персонала и больных, по организации медпомощи пострадавшим.

«Министерство уделяет особое внимание обеспечению безопасности граждан, в том числе усиливает пропускной режим, предупреждает проникновение посторонних лиц на объекты, не допускает стоянки посторонних автомобилей на территории учреждений здравоохранения», — подчеркнул глава ведомства Михаил Ратманов.

https://www.samregion.ru/




Возврат к списку