Вернуться к обычному виду
«В такой многонациональной, многоконфессиональной, мультикультурной стране, как Россия, люди слишком хорошо знают, как важно сохранять единство и к каким опасным последствиям приводит его утрата».

Главный раввин России Берл Лазар

В Самаре откроется выставка «Русский Исход. Остров Лемнос»

В Самаре откроется выставка «Русский Исход. Остров Лемнос» 22.03.2018

23 марта 2018 года в Епархиальном церковно-историческом музее (Самара, ул. Радонежская, 2) состоится открытие выставки «Русский Исход. Остров Лемнос». Начало в 15.00

Русский Исход, когда из России вследствие Гражданской войны и красного террора вынуждены были уйти не менее двух с половиной миллионов наших соотечественников, стал уникальным явлением мировой истории. Одной из первых точек массовой концентрации беженцев в 1920-1921 годах был далёкий от России греческий остров Лемнос. В те страшные годы Лемнос превратился в символ стойкости и мужественности русских людей, оторванных от Родины, но сохранивших свою Веру, достоинство и честь.

Выставку представит исполнительный директор Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орёл», кандидат исторических наук, генерал-лейтенант Л.П. Решетников.

 




Возврат к списку