Вернуться к обычному виду
«Язык народа — лучший, никогда не увядающий и вечно вновь распускающийся цвет всей его духовной жизни».

К.Д. Ушинский

В Самаре открыли памятник князю Владимиру

В  Самаре открыли памятник князю Владимиру 07.05.2018

6 мая в Самаре на четвертой очереди набережной у Софийского собора состоялось торжественное открытие памятника святому равноапостольному князю Владимиру – крестителю Руси.

В церемонии принял участие глава региона Дмитрий Азаров, представители региональной власти, духовенство, руководители национально-культурных объединений.

Началась церемония с молебна и освящения памятника, которое совершил митрополит Самарский и Тольяттинский Сергий.

Дмитрий Азаров отметил, что решение князя Владимира о крещении Руси стало поворотным и определяющим в истории нашего государства. Оно позволило сохранить самоидентификацию русского народа, создать условия для развития сильного централизованного государства, которое объединило людей разных вероисповеданий.

«Крепость России не раз прошла испытания войнами. И за эти века мы убедились, что сила России в вере правде и единстве», — подчеркнул глава региона. «Только объединив усилия, мы сможем достигать высоких результатов, защитить Родину, создать условия для процветания каждой семьи нашего региона, нашей страны».

Высота скульптуры святого Владимира — четыре метра, а вместе с постаментом — 6,5 метров. Памятник и скульптурные изображения на постаменте выполнены в бронзе, а сам постамент из уральского гранита. Общий вес композиции около 14 тонн.




Возврат к списку