Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Не может быть свободен народ, угнетающий другие народы. Сила, нужная ему для подавления другого народа, в конце концов, всегда обращается против него самого».

Фридрих Энгельс

В Самаре подведут итоги конкурса «Габдулла Тукай и Муса Джалиль будут жить вечно в наших сердцах»

В Самаре подведут итоги конкурса «Габдулла Тукай и Муса Джалиль будут жить вечно в наших сердцах» 27.04.2021

28 апреля 2021 года в ДК «Победа» (пр. Кирова, 72А) состоится творческое мероприятие, на котором подведут итоги творческо-поэтического конкурса татарской поэзии «Габдулла Тукай и Муса Джалиль будут жить вечно в наших сердцах». Начало в 12:00. Вход свободный.

Для почитателей поэзии 2021 год знаменателен, тем что в этом году отмечаются 115 лет со дня рождения Мусы Джалиля и 135 лет со дня рождения Габдуллы Тукая.

В память о замечательном творческом наследии этих великих сынов татарского народа Самарской региональной творческой общественной организацией «Дуслык» (Дружба) совместно с Самарской областной татарской национально-культурной автономией, при поддержке Всемирного конгресса татар и Администрации городского округа Самара был учрежден конкурс «Габдулла Тукай и Муса Джалиль будут жить вечно в наших сердцах».

Для удобства конкурсантов, с учетом пандемии, организаторы предусмотрели как очный тур, так и онлайн-формат. Учащиеся школ готовили свои выступления и подавали соответствующие заявки через классных руководителей. Участники конкурса в онлайн-формате записывали видеовыступления и присылали их в адрес организаторов.

К рассмотрению жюри принимало стихи вышеназванных поэтов как на языке оригинала (татарском), так и в переводе на русский язык, а также песни на их стихи и стихи других авторов, посвященные Мусе Джалилю и Габдулле Тукаю. Кроме того, соискатели представили на суд жюри театрализованные постановки и рисунки к произведениям поэтов.

Победители и лауреаты конкурса под девизом «Габдулла Тукай и Муса Джалиль будут жить вечно в наших сердцах» получат дипломы и подарки.





Теги:



Возврат к списку