Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Одним из главных условий самого существования нашей страны является гражданское и межнациональное согласие».

В.В. Путин

В Самаре подвели итоги Школы межэтнической журналистики

В Самаре подвели итоги Школы межэтнической журналистики 13.06.2018

В Самаре подвели итоги Школы межэтнической журналистики. При реализации курса были использованы средства гранта Президента Российской Федерации. В течение 4-х месяцев студенты изучали этику журналиста, работающего с этнической тематикой, обсуждали проблемы миграции, взаимодействия СМИ и власти. В программе занятий были лекции с приглашенными экспертами, известными журналистами, общественными деятелями, тематические экскурсии, а также телемост с Улан Удэ.

Сергей Меляхов, студент 1 курса: «Школа межэтнической журналистики открыла для меня довольно непростые темы: культура и традиции малых народов, религиозные объединения, их взаимодействие друг с другом. Наиболее полезным показался разбор примеров использования языка вражды, негативные последствия которого мы можем наблюдать каждый день».

Владислав Исаев, студент 2 курса: «Школа межэтнической журналистики помогла мне ощутить себя частью разных национальных культур и, при этом, быть частью одной большой страны».

Спецификой курса стала максимальная практическая ориентированность. В результате работы школы опубликовано свыше 30-ти работ студентов кафедры журналистики СГСПУ на федеральном портале "Национальный акцент", а также в локальных СМИ. По итогам занятий и презентации отчетных работ руководитель управления национальной и конфессиональной политики Администрации Губернатора Самарской области Надежда Осипова вручила студентам 8 сертификатов об успешном окончании курса.

Анастасия Романова, как самая успешная слушательница курса (по количеству и качеству опубликованных работ), отправится в Москву на тренинги кафедры журналистики МГУ и в пресс-тур по Владимирской области.

Продолжением работы Школы межэтнической журналистики станет тематическая площадка на форуме ПФО "iВолга", в которой примут участие слушатели курса. С 26 июля по 4 августа ребята представят свои проекты и посоревнуются за право получить грант.

Фото: Диана Карандашева




Возврат к списку