Вернуться к обычному виду
«Величие народа вовсе не исчисляется его численностью, как величие человека не измеряется его ростом».

Виктор Гюго

В Самаре прошел день бега "Кросс нации"

В Самаре прошел день бега "Кросс нации" 17.09.2018

В субботу, 15 сентября, на территории УСЦ «Чайка» в Самаре прошел центральный областной старт Всероссийского дня бега «Кросс нации-2018». Участвовать в массовом забеге на 2000 метров мог любой желающий.
Всероссийский день бега «Кросс нации» проводится на территории нашей страны с 2004 года. В этом году он пройдет в 85 субъектах Российской Федерации. В Самарской области забеги пройдут во многих муниципальных образованиях, городах и районах.
Центральный старт состоялся в Самаре на лыжной базе «Чайка». В нем приняли участие порядка 15 тысяч человек. По словам руководителя управления развития физкультуры и массового спорта министерства спорта Самарской области Дмитрия Чесалина, как правило, три четверти от этого числа составляют самарцы, четверть – жители области. Шесть тысяч человек выйдут на старт в Тольятти, сотни – в Сызрани, Чапаевске, Новокуйбышевске. Всего, по предварительным подсчетам, до 20 тысяч жителей губернии.
«Президент РФ Владимир Путин поставил задачу довести до 55% количество занимающихся физкультурой. А «Кросс нации» способен приобщить людей к тренировкам на регулярной основе», - уверен Дмитрий Чесалин.
Участвовать в «Кроссе наций» могли как спортсмены, так и любители с разным уровнем подготовки. Ограничений по возрасту тоже нет: на дистанцию вышли и дошкольники, и пенсионеры.
Каждый участник получил стартовый номер, который можно оставить себе в качестве сувенира. Кроме того, в нашем регионе за счет бюджетных средств на время соревнований участники «Кросса нации» получают страховку от несчастного случая.
Дмитрий Чесалин, руководитель управления развития физкультуры и массового спорта министерства спорта области рассказал, что помимо спортивной, на «Кроссе нации» организована культурно-развлекательная программа для детей.
Многие самарцы приехали с детьми, семьями, чтобы хорошо отдохнуть, получить заряд бодрости и приобщиться к празднику спорта.
В забегах участвовали профессиональные бегуны, любители спорта, воспитанники спортивных школ, дети и люди старшего возраста. Всего на старт вышли около 9 тыс. человек, а в регионе - более 15 тысяч.
В программе были забеги на дистанциях 1 км, 2 км, 4 км, 6 км, 8 км, 12 км, детский забег на 300 метров. Победители и призеры соревнований награждены медалями, дипломами, кубками и ценными призами.




Возврат к списку