Вернуться к обычному виду
«Русский язык открывается до конца в своих поистине волшебных свойствах и богатстве лишь тому, кто кровно любит и знает «до косточки» свой народ и чувствует сокровенную прелесть нашей земли».

К.Г. Паустовский

В Самаре прошел Пасхальный концерт

В Самаре прошел Пасхальный концерт 27.04.2017

26 апреля в Самарском академическом театре оперы и балета состоялся праздничный Пасхальный концерт. Он стал продолжением Весеннего фестиваля оперного искусства.

Традиция его проведения в Самаре зародилась в 1986 году. За это время фестиваль успел полюбиться многим самарцам. Этот факт еще раз подтвердило количество гостей — в зрительном зале Самарского театра оперы и балета не было свободных мест. Причем на концерт пришли как взрослые, так и дети разных возрастов.

Праздничное мероприятие также посетили почетные гости, главным из них стал митрополит Самарский и Сызранский Сергий, который обратился к участникам концерта с приветственным словом, отметив значение Пасхи для христиан. «Россия всегда возрождалась через веру, через веру пробуждались наше национальное самосознание и сила духа», — сказал он. Митрополит Самарский и Сызранский Сергий поздравил всех присутствующих в зале со Светлой Пасхой.

Концерт начался с исполнения Самарским губернским студенческим хором «София» тропаря Пасхи, затем эстафету принял детский музыкальный театр «Задумка». Красочность костюмов, ловкость и свобода движений маленьких артистов вызвала у зрителей восторг и бурные аплодисменты.

В ходе праздника также выступили ансамбль народного танца «Волжские узоры» Самарского государственного института культуры (СГИК) и хор храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы. Епархиальный концертный хор «Самара» исполнил пасхальный гимн Святителя Николая Сербского «Вера вечна». Также выступили сводный студенческий хор Самарской православной духовной семинарии и Самарского государственного социально-педагогического университета (СГСПУ) под управлением И.Пециной, казачий хор «Волжские станичники» подворья мужского Подгорского монастыря, кадетский детский хор под управлением М.Горельченко и другие коллективы.

В завершение праздничного концерта все хоры совместно исполнили «Пасхальную песнь». 




Возврат к списку