Вернуться к обычному виду
«Любовь к отечеству совместима с любовью ко всему миру. Народ, приобретая свет знания, не наносит тем ущерба своим соседям. Напротив, чем государства просвещеннее, тем больше они сообщают друг другу идей, и тем больше увеличивается сила и деятельность всемирного ума».

Клод-Адриан Гельвеций

В Самаре прошел первый областной слёт Российского движения школьников

В Самаре прошел первый областной слёт Российского движения школьников 27.10.2016

25 октября 2016 года в Самаре, в Доме культуры «Современник», состоялся первый областной слёт Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». Его цель — объединение активной молодежи и воспитание достойного поколения. Мероприятие проходило при поддержке Правительства Самарской области.

Участие в слёте приняли более 350 учащихся образовательных учреждений городских округов и муниципальных районов Самарской области. В ходе него школьники подробнее узнали о направлениях деятельности Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников», ее задачах и тех мероприятиях, которые будут проводиться в регионе и Российской Федерации в целом.

Для прибывших в Самару гостей областной слёт стал двойным праздником. В этот день 40 учащихся вступили в ряды «Юнармии» и дали клятву верности военно-патриотическому движению. «Сегодня знаменательный день для наших юнармейцев. Клятва верности военно-патриотическому движению «Юнармия» открыла новый этап в их жизни. Я думаю, что те мероприятия, к которым мы их привлекаем, станут нравственным стержнем, который позволит им стать настоящими патриотами нашего Отечеств», — отметил начальник ЦСКА Самара Валерий Краснов.

Инициатором создания Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», деятельность которого началась 1 октября 2016 года, является Министерство обороны Российской Федерации. Идея была поддержана Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Военно-патриотическое движение «Юнармия» способствует воспитанию молодого поколения в духе патриотизма, а также укреплению дружбы народов. В своей деятельности «Юнармия» тесно сотрудничает с «Российским движением школьников», совместно решая задачи патриотического воспитания.

Областной слёт оставил у участников фестиваля яркие впечатления, а врученные в торжественной обстановке почетные нагрудные знаки подняли боевой дух и усилили чувство ответственности за свою Родину. Ребята серьезно подходят к военно-патриотическому движению. Для них вступление в ряды «Юнармии» — шаг во взрослую жизнь.

Участники первого областного слёта Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» поделились своими впечатлениями.

Джони Перадзе: «Я считаю это правильно, что у нас в городе появилось такое движение, в будущем я хочу поступить в высшее военное училище и стать офицером. И считаю, что это движение даст мне очень хорошую базу».

Никита Митрощенко: «Главная задача юнармейского движения — сплотить молодое поколение, чтобы парни и девушки стали полноценной силой, готовой встать на защиту Родины. Если сейчас молодежь сплотится — мы будем непобедимы».

Указ о создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» был подписан Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным 29 октября 2016 года. Учредителем организации «Российское движение школьников» от имени Российской Федерации является Федеральное агентство по делам молодежи. Организация создана в целях совершенствования государственной политики в области воспитания подрастающего поколения, содействия формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей.




Возврат к списку