Вернуться к обычному виду
«Национализм... самое тяжелое из несчастий человеческого рода. Как и всякое зло, оно скрывается, живет во тьме и только делает вид, что порождено любовью к своей стране. А порождено оно на самом деле злобой, ненавистью к другим народам и к той части своего собственного народа, которая не разделяет националистических взглядов».

Д.С. Лихачёв

В Самаре прошел V турнир по волейболу «Дружба народов – 2016»

В Самаре прошел V турнир по волейболу «Дружба народов – 2016» 26.04.2016

24 апреля 2016 в универсальном комплексе МТЛ «Арена» собрались любители волейбола. V региональный открытый турнир среди мужчин по волейболу «Дружба народов-2016», проведение которого стало в Самарской области традицией, состоялся благодаря поддержке министерства спорта Самарской области, Дома дружбы народов и общественной организации «Федерация волейбола Самарской области».

Основными целями соревнований являются укрепление межнациональных отношений, профилактика деструктивных проявлений на межнациональной почве среди спортивных болельщиков, пропаганда физической культуры, спорта и здорового образа жизни, создание условий для активных занятий физической культурой и спортом.

В соревнованиях приняли участие команды: некоммерческой организации «Казачье общество станицы «Северная» Волжского казачьего войска», благотворительного фонда «Помощь Киргизскому народу «Манас-Ата», Самарской региональной общественной организации таджикистанцев «ПАЙВАНД-ЕДИНСТВО», Самарской региональной общественной организации «Туркменский национальный культурный центр «Ватан» («Родина»), команда Администрации Губернатора Самарской области, команды болельщиков «Бастион» и «Chudo Team», команды прокуратуры и Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Самарской области.

Приветствовали участников турнира судья всесоюзной категории по волейболу, главный судья чемпионата России Анатолий Иванович Солдатов и начальник отдела по работе с национальными общественными объединениями и религиозными организациями Дома дружбы народов Юлия Евгеньевна Котова, которая подчеркнула глубокий смысл названия турнира «Дружбы народов», отметив, что все люди независимо от национальности должны уважать друг друга, содействовать развитию дружеских отношений. Они поблагодарили участников и пожелали крепкого здоровья, оптимизма и успеха в игре.

Турнир получился захватывающий и напряженный. Финалисты определились по итогам нескольких матчей. Все команды демонстрировали командный дух, ловкость, силу, умение бороться и желание побеждать.

Соревнования были динамичными и интересными. Часто до последних минут команды не уступали друг другу ни очка, однако, в итоге, в финальных играх определились победители:

I место – команда некоммерческой организации «Казачье общество станицы «Северная» Волжского казачьего войска»;

II место – команда Администрации Губернатора Самарской области;

III место – команда болельщиков «Chudo Team».

Команды-победители были награждены кубками, а участники команд – грамотами.

Представители межнационального содружества от души поздравили волейболистов с победой и пожелали им дальнейших спортивных достижений.




Возврат к списку