Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Одним из главных условий самого существования нашей страны является гражданское и межнациональное согласие».

В.В. Путин

В Самаре прошла конференция «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде»

В Самаре прошла конференция «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде» 28.12.2020

Министерством образования и науки Самарской области совместно с ЦПО Самарской области 25 декабря была проведена областная научно-практическая конференция "Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде".

В работе конференции приняли участие:

Мочалов Александр Николаевич, руководитель Управления профессионального образования и науки, министерство образования и науки Самарской области.

Романенко Андрей Викторович, Департамент по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Самарской области

Михайлов Алексей Николаевич, заместитель начальника центра по противодействию экстремизму при Главном управления МВД России по Самарской области

Железников Александр Валерьевич, представитель Прокуратуры Самарской области

Орлов Денис Игоревич, Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева

Льольин Константин Владимирович, руководитель Управления комплексной безопасности и цифровизации образования, министерство образования и науки Самарской области.

В конференции приняли участие представители Министерства образования и науки Самарской области, департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Самарской области, прокуратуры Самарской области, самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева. Слушателями конференции в режиме онлайн выступили педагоги-психологи, заместители директоров по воспитательной работе профессиональных образовательных организаций региона.

Полковник полиции Алексей Михайлов выступил с докладом на тему: "Неформальные молодежные движения деструктивного толка. Причины их возникновения". Алексей Михайлов рассказал о факторах и причинах вовлечения молодежи в экстремистские организации, а также пояснил, каким образом в сети Интернет осуществляется вовлечение молодежи в деятельность экстремистских организаций.

По материалам СМИ




Теги:



Возврат к списку