Вернуться к обычному виду
«Любовь к отечеству совместима с любовью ко всему миру. Народ, приобретая свет знания, не наносит тем ущерба своим соседям. Напротив, чем государства просвещеннее, тем больше они сообщают друг другу идей, и тем больше увеличивается сила и деятельность всемирного ума».

Клод-Адриан Гельвеций

В Самаре прошёл фестиваль «Волжский палисад дружбы»

В Самаре прошёл фестиваль «Волжский палисад дружбы» 17.05.2016

14 мая 2016 года прошёл III Самарский региональный детско-юношеский фестиваль-конкурс исполнителей на фольклорных инструментах народов Поволжья «Волжский палисад дружбы – 2016». С 2014 года его проводит на открытом воздухе детская школа искусств №8 г. о. Самара.

Фестиваль знакомит с певческим и инструментальным фольклором поволжских народов, помогает становлению талантливых юных исполнителей. Он способствует укреплению межнационального единства, плодотворному взаимодействию культур народов нашего региона. Организаторы мечтают сохранить песни и наигрыши аутентичных народных инструментов, когда-то звучавших в палисадах Самарской губернии.

В этом году в фестивале приняли участие ансамбли ложкарей, гармонисты, оркестр русских народных инструментов, представители Центра традиционной русской культуры г. о. Самара, фольклорные коллективы и солисты из детских школ искусств №8, 11 и 23 Самары, Нефтегорска, поселков Береза, Курумоч, Стройкерамика и Черновский.

Все желающие могли участвовать в мастер-классах по лепке глиняной игрушки, резьбе по дереву и другим традиционным ремёслам, которые вели преподаватели художественного отделения ДШИ №8.




Возврат к списку