Вернуться к обычному виду
«Величие народа вовсе не исчисляется его численностью, как величие человека не измеряется его ростом».

Виктор Гюго

В Самаре пройдет фестиваль «Раскудесы»

В Самаре пройдет фестиваль «Раскудесы» 24.08.2017

27 августа 2017 года в Самаре, в Центральном парке культуры и отдыха им. М.Горького (Загородном парке), состоится культурно-этнический фестиваль «Раскудесы». Начало в 12:00.

Организаторы — Культурный центр «Светлица» и брендинг-агенство «Файн Дизайн». Культурно-этнический фестиваль «Раскудесы» проходит в рамках социально ориентированного проекта «Ремесленный городок», победившего в 1-м открытом конкурсе по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям (в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 года № 68-рп «Об обеспечении в 2016 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина»).

Цель фестиваля — адаптация русской традиционной культуры и истории в современном обществе. Организаторы уверены, что без этого связь с опытом традиционного прошлого, важного и по сей день, будет безвозвратно утрачена, и стараются этого не допустить.

Во время яркого летнего фестиваля будут работать три больших площадки:

— «Хороводная поляна» — игры, забавы, вечерки, концерты и выступления;

— «Ремесленный городок» — мастер-классы, инсталляции и различные выставки;

— «Потешный двор» — площадка живой истории, реконструкции, молодецких забав и спортивных игр.

Слово «кудесы», согласно Этимологическому словарю русского языка Макса Фасмера, восходит к древнерусскому «кудесъ», которое можно перевести на современный русский язык как «колдовство», «чудеса» или «чары». Название «Раскудесы» объединяет в себе древний корень и смыслы современных слов «расчудесный», «распрекрасный».

«Раскудесы» — это много разных ярких чудес, представлений, забав, много хорошего, сказочного, фантастического и в то же время очень близкого и родного.




Возврат к списку