
Каждый народ имеет свое название самого волшебного праздника в году. Вьетнамцы называют Новый год – Тэт Нгуен Дан. Дословно он переводится «праздник первого утра» и связан с приходом весны. Этот праздник считается главным в году, потому вьетнамцы придают ему особое значение.
Вьетнамский Новый год богат традициями, прежде всего кулинарными. Роскошный стол – одно из основных его украшений и залог богатой жизни на весь год. Традиционными яствами считаются лепешки и пироги в форме круга и квадрата – Бань Чынг. Эти блюда означают мирные небо и землю. На столе также должно быть мясо и обилие фруктов. Вьетнамская кухня разнообразна, но ценители азиатской кухни отмечают, что на территории России бывает непросто найти вьетнамские хиты, приготовленные по традиционным рецептам. Чаще всего повара адаптируют национальные блюда под вкусы российского потребителя.
28 декабря в Самаре состоится фестиваль вьетнамской новогодней кухни. Каждый посетитель сможет познакомиться и насладиться аутентичными шедеврами. Организаторы утверждают, что учли все пожелания гостей прошлого фестиваля, теперь организация — качественнее, а ассортимент блюд — разнообразнее. Место проведения: ул. Калинина, дом 1, 4 этаж. Начало в 18.00.
А также на эту тему:
Старый Новый год на самарской земле — по-белорусскиН.И.Меркушкин:«Новогодний праздник объединяет нас в любви к нашему Отечеству — великой России»
Наступил Навруз — праздник весны и обновления природы
От шаров до царских павлинов. Как преобразится Самара к Новому году
Красные фонарики и нарядная пальма: как народы мира встречают Новый год
Теги: дружба народов, Самарская городская местная общественная организация «Вьетнамское общество «Дружба», Новый год, вьетнамская кухня, национальная культура