Вернуться к обычному виду
«Величайшее богатство народа — его язык! Тысячелетиями накапливаются и вечно живут в слове несметные сокровища человеческой мысли и опыта».

М.А. Шолохов

В Самаре пройдет мусульманский праздник «Мавлид ан-Наби»

В Самаре пройдет мусульманский праздник «Мавлид ан-Наби» 08.12.2017

9 декабря 2017 года в МАУ г.о. Самара «Дворец творчества» (г.о. Самара, пр. Кирова, д. 145) состоится торжественное мероприятие, посвященное дню рождения Пророка Мухаммада – праздник «Мавлид ан-Наби». Начало в 10.00

Организаторы – Региональное духовное управление мусульман Самарской области (РДУМСО) совместно с Самарской региональной творческой общественной организацией «Дуслык» («Дружба»).

Цель праздника – популяризация духовно-нравственных ценностей традиционного ислама, воспитание подрастающего поколения на образе жизни Пророка, формирование у людей высоконравственных качеств, необходимых в современных условиях жизни общества.

В мероприятии примут участие жители г.о. Самара и муниципальных образований Самарской области, и гости из Республики Татарстан.

В программе праздника – чтение мусульманских священных текстов, выступление детских национальных творческих коллективов гг. Самары и Казани.

В ходе мероприятия состоится награждение почетным знаком Губернатора Самарской области «За вклад в укрепление дружбы народов» и поощрение благодарственными письмами врио Губернатора Самарской области представителей самарской мусульманской общины за большой вклад в духовно-нравственное воспитание, меценатство и строительство мечетей на территории региона.

День рождения Пророка Мухаммеда (Мавлид ан-Наби) отмечается каждый год – в 12-ю ночь месяца рабии уль-авваль по мусульманскому календарю. В эту ночь мусульмане всего мира собираются для чтения сур Корана, слушают песнопения, повествующие о событиях тех времен, когда жил Пророк, угощают родственников, друзей и соседей. Считается, что в награду за такое совместное поминание деяний Пророка мусульмане получают небесную награду – сауаб. Главное для празднующих – это нийат (благие намерения), а также исключительно благочестивые помыслы.

 




Возврат к списку