Вернуться к обычному виду
«Совместное сосуществование в едином, неделимом Отечестве, предопределенное народам нашей необъятной страны волей Всевышнего Творца, уже само по себе предписывает всем нам крепить мир и добрососедство между собой».

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

В Самаре пройдет Неделя японской культуры

В Самаре пройдет Неделя японской культуры 24.07.2017

С 25 по 28 июля 2017 года в Самарской областной юношеской библиотеке в рамках фестиваля японской культуры «Ватанагаши» пройдет Неделя японской культуры. Посетители смогут узнать много интересного и полезного. В частности, о правилах японского стихосложения, чайной церемонии, сортах чая и способах их заварки, научиться создавать украшения в японской технике «канзаши», обсудить феномен популярности браузерных игр, созданных в современной японской эстетике, и посмотреть японский фильм 1968 года «Кайтэн», а также принять участие в различных конкурсах и мастер-классах.

Программа мероприятия насыщенная. В первый день Недели — «Чан и тян идут на чайную церемонию» — гости станут слушателями урока о системах транслитерации и транскрипции японского языка, мини-лекции «Выбираем и завариваем чай», а по окончании станут участниками чайной церемонии. 26 июля — «Сделайте мне красиво! Каллиграфически!» — планируется проведение мастер-классов по японской каллиграфии.

27 июля — «Для тех, кто с танка: тысяча лет японской поэзии» — будут подведены итоги онлайн-конкурса хайку, а также проведены литературная лекция и поэтический мастер-класс. Последний день Недели японской культуры — «Мальчики налево, девочки направо. Или наоборот?» — завершат лекция «Войны на море: морские сражения, серия «Эксмо» и девочки-кораблики», мастер-класс по изготовлению изделий в технике канзаши и показ художественного фильма «Кайтэн» (Япония, 1968 г.)




Возврат к списку