Вернуться к обычному виду
«Бессмертие народа — в его языке».

Ч.Т. Айтматов

В Самаре пройдет показ лучших фильмов Международного кинофестиваля «Парижские сезоны»

В Самаре пройдет показ лучших фильмов Международного кинофестиваля «Парижские сезоны» 14.08.2017

С 17 по 23 августа 2017 года в Центре российской кинематографии «Художественный» будет идти показ программы XVI Международного кинофестиваля короткометражных фильмов «Парижские сезоны».

«Парижские сезоны» — это кинофестиваль, ежегодно проходящий в Париже и Санкт-Петербурге и объединяющий режиссеров разных национальностей вокруг одной темы — Париж. Первый Международный кинофестиваль «Парижские сезоны» состоялся в 2012 году в Петербурге. Его цель — показать миру короткометражные работы молодых режиссеров. Концепция проекта — взгляд из Парижа на мировую современную культуру в формате короткого и полного метра.

В этом году темой кинофестиваля станет «Париж и большие города мира» — режиссеры фильмов расскажут о своей жизни в столицах разных стран.

На кинофестивале будут представлены фильмы из 9 стран: Франции, Италии, Испании, России, Англии, Германии, Израиля, Колумбии, Австралии и Кот-д′Ивуара.

Также программа кинофестиваля пополнилась пятью полнометражными художественными фильмами из Франции и Африки. Один из них с участием французского актера Бруно Анри (Bruno Henry) — «В.А.К.А.», режиссер Франсуаз Эллонг, удостоен премии за лучший первый фильм на Каннском фестивале, в другом фильме — «Уголь на снегу», режиссер Борис Бом — зрителей поразит своей игрой известный французский актер Кзавье Галле (Xavier Gallais), лауреат премии «Мольер» за лучшую мужскую роль. Также в программу вне конкурса включен документальный полнометражный фильм с известными во Франции личностями, которые делятся своими взглядами на проблему ускорения современного мира. Одним из гостей фильма является действующий министр экологии Франции Николя Уло (Nicolas Hulot).

В короткометражных фильмах зритель сможет увидеть звезд мирового масштаба, таких как Жан-Марк Барр (Jean-Marc Barr), Радха Митчелл (Radha Mitchell), Джейн Биркин (Jane Birkin) и Карлос Аресес (Carlos Areces).

Ключевым словом программы 2017 стало понятие «непредсказуемость» (suspense). Драматическое напряжение остросюжетных историй стремительно сменяется с психологических драм на острокомедийные сюжеты, авторы фильмов показывают современную жизнь Франции и других стран мира с определенной долей самоиронии.

Центр российской кинематографии «Художественный» представит вниманию самарского зрителя лучшие короткометражные фильмы программы фестиваля:




Возврат к списку