Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Что русский язык — один из богатейших языков в мире, в этом нет никакого сомнения».

В.Г. Белинский

В Самаре стартовал конкурс немецкой культуры

В Самаре стартовал   конкурс  немецкой культуры	27.02.2020

17 февраля стартовал Межрегиональный открытый фестиваль-конкурс искусств имени   Эдвина Фрицлера проводится среди российских немцев, учащихся муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей (детских музыкальных, художественных школ и школ искусств), участников коллективов самодеятельного народного творчества общественных организаций и клубных учреждений и обучающихся в учреждениях предпрофессионального, среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования в сфере культуры и искусства.
К участию в конкурсе допускаются конкурсанты, не имеющие отношения к российским немцам и членам их семей посещающие центры встреч российских немцев или интересующиеся культурой российских немцев (не более 30% от общего числа участников конкурса).
Учредителями конкурса являются АОО «Международный Союз немецкой культуры», Межрегиональный координационный Совет немцев Поволжья и Юго-Запада России, ОО СО Региональный центр немецкой культуры «Надежда». Организатором конкурса является ОО СО Региональный центр немецкой культуры «Надежда».
Конкурс - фестиваль состоится в период 17 февраля по 28 марта 2020 г. Гала концерт и награждение победителей состоится 28 марта   2020 г.   Конкурс проводится по направлению: «Музыкальное искусство». Расходы по питанию и проживанию с 25 по 28 марта 2020 года несет принимающая сторона.
         Конкурс проводится с целью развития и укрепления национально-культурных контактов народов России, развития межкультурного и межнационального диалога на основе пропаганды лучших произведений немецкой культуры и искусства в области музыкального, сохранения и трансляции традиционных духовно-нравственных ценностей, присущих российской многонациональной культуре.
Задачами конкурса являются:
- этнокультурное развитие российских немцев на основе популяризации произведений немецкого музыкального и изобразительного искусства;
- стимулирование творческой инициативы и внедрение инновационных социально-культурных технологий, форм и методов проектной деятельности Центров немецкой культуры в РФ;
- выявление и поддержка ярких талантливых, творчески одаренных и профессионально перспективных детей и молодежи в области искусства на сельских территориях и муниципальных образованиях Поволжского округа и Юга России,
- формирование духовных и эстетических ценностей, художественного вкуса у детей и молодежи, на основе приобщения к лучшим художественным традициям немецкого народа в отечественной и мировой культуре, активному участию в культурной жизни Поволжья и Юго-Запада России;
- формирование и развитие профессионального мастерства и консолидация художественно-педагогических кадров, профессионально-творческих методик, творческих школ для художественного образования и устройства профессиональной карьеры обучающихся в учреждениях предпрофессионального, среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования в сфере культуры и искусства.
Познакомиться с подробностями конкурса и условиями подачи заявки можно в Положении.


Положение о конкурсе




Возврат к списку