Вернуться к обычному виду
«В такой многонациональной, многоконфессиональной, мультикультурной стране, как Россия, люди слишком хорошо знают, как важно сохранять единство и к каким опасным последствиям приводит его утрата».

Главный раввин России Берл Лазар

В Самаре в день выборов «Бурановские бабушки» представили песню о ЧМ-2018 по футболу

В Самаре в день выборов «Бурановские бабушки» представили песню о ЧМ-2018 по футболу 21.09.2016

В воскресенье, 18 сентября 2016 года, перед матчем «Крылья Советов» — «ЦСКА» в Самаре, на стадионе «Металлург», выступил известный музыкальный фольклорный коллектив «Бурановские бабушки».

Коллектив впервые спел свою новую песню «Оле-ола», посвященную предстоящему Чемпионату мира по футболу 2018 года. Музыку к песне сочинил музыкант из Новокуйбышевска, сооснователь группы «Руки вверх» Алексей Потехин. Над текстом работал весь коллектив ансамбля.

Перед выступлением «Бурановские бабушки» приняли участие в съемках видеоролика на эту песню, показав себя не только в танце, но и продемонстрировав отличную технику владения футбольным мячом.

«Нам нравится бывать в Самаре — здесь всегда отличный прием. У вас в городе любят футбол и к бабушкам относятся очень тепло, — поделились впечатлениями участницы коллектива. — Рады, что впервые исполнили песню на публике именно здесь. Надеемся, что и песню, и футбольную сборную России ждет успех на предстоящем Чемпионате мира. Мы будем обязательно болеть за наших футболистов вместе со всей страной».

Исполнением новинки «Бабушки» не ограничились, порадовав собравшихся на «Металлурге» болельщиков своим хитом «Party for everybody» и автографами.

«Бурановские бабушки» — музыкальный фольклорный коллектив из села Бураново Малопургинского района Удмуртии, который исполняет удмуртские и русские народные песни, а также разнообразные хиты известных российских и зарубежных исполнителей, перепевая их на родном удмуртском языке. Коллектив представлял Россию на конкурсе песни «Евровидение-2012» в Баку, по результатам которого занял второе место.
Отметим, что «Бурановские бабушки» — живой и яркий пример того, как можно сделать актуальным и популярным творчество, основанное на родном языке, национальных традициях. Перепевая широко известные песни на удмуртском языке, коллектив не только создает интересные кавер-версии привычных хитов, но и привлекает внимание огромного количества людей к своему родному языку, сохраняет его для потомков.




Возврат к списку