Вернуться к обычному виду
«Национализм... самое тяжелое из несчастий человеческого рода. Как и всякое зло, оно скрывается, живет во тьме и только делает вид, что порождено любовью к своей стране. А порождено оно на самом деле злобой, ненавистью к другим народам и к той части своего собственного народа, которая не разделяет националистических взглядов».

Д.С. Лихачёв

В Самаре впервые прошел Международный кинофестиваль «Свет лучезарного Ангела»

В Самаре впервые прошел Международный кинофестиваль «Свет лучезарного Ангела» 23.05.2017

21 мая 2017 года завершился Международный благотворительный кинофестиваль «Свет лучезарного Ангела». Организаторы фестиваля — Самарская епархия Русской Православной Церкви, дирекция Международного благотворительного кинофестиваля «Свет лучезарного Ангела», Международная общественная организация «Союз православных женщин», Самарское региональное отделение Всемирного Русского Народного Собора, ТК «Амбар». Международный кинопроект «Свет лучезарного Ангела» проходил по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и в Самаре реализовывался впервые. Кредо фестиваля  – «Доброе кино возвращается».

Открыл благотворительный кинофестиваль творческий вечер актера Дмитрия Дюжева. В ходе встречи с самарской публикой он рассказал, как вера помогает ему справляться со сложностями бытия, о съемках в фильме «Остров» Павла Лунгина и многом другом.

В рамках фестиваля зрители — взрослые и маленькие — познакомились с российскими и зарубежными фильмами, авторы которых обращаются к лучшему в человеке — добру, состраданию и любви. Сопредседатель организационного комитета кинофестиваля игумен Киприан (Ященко) отметил, что благотворительный проект «Свет лучезарного Ангела» — это фестиваль, который собирает добрые фильмы, не только православные.

Также в течение фестиваля посетители смогли посетить выставку народных промыслов и принять участие в различных мастер-классах.

20 мая все зрители фестиваля смогли увидеть красочный концерт, в котором приняли участие многие вокальные, инструментальные и танцевальные творческие коллективы Самарской области. Красивое и мощное звучание народных песен и современных мелодий, вместе с фильмами фестиваля «Свет лучезарного Ангела», влилось в единый хор добра и общечеловеческих ценностей.

Международный кинопроект «Свет лучезарного Ангела» реализуется в разных городах России с 2005 года. Главной целью кинофестиваля является возрождение духовно-нравственного детского, юношеского и семейного кинематографа. Самара впервые принимала этот фестиваль и хочется надеяться, что встречи с добрыми фильмами кинофестиваля «Свет лучезарного Ангела» станут ежегодными.




Возврат к списку