Вернуться к обычному виду
«Величие народа вовсе не исчисляется его численностью, как величие человека не измеряется его ростом».

Виктор Гюго

В Самаре все народы объединились в фестивальном шествии «Мы вместе!»

В Самаре все народы объединились в фестивальном шествии «Мы вместе!» 23.05.2022

В Самаре 21 мая 2022 года в рамках XXX Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» прошло праздничное межнациональное шествие «Мы вместе», посвященное Году культурного наследия народов России. В масштабной и красочной акции, представляющей многонациональную культуру нашей страны, приняли участие более 2 тысяч самарцев и гостей столицы региона.

Яркие колонны, представляющие народы, проживающие на территории Самарской области, шли по центральным историческим улицам города от площади Революции до площади им. Куйбышева. Их сопровождали ретроавтомобили, барабанщики, духовой оркестр и передвижные тематические платформы, украшенные национальными орнаментами, символикой Самарской области и Студенческой весны.

Русские, татары, чуваши, мордва, башкиры, казахи, армяне, азербайджанцы и представители многих других народов, одетые в национальные костюмы, объединились, чтобы показать, что все народы России едины, имеют одну историю и общее будущее. В колоннах шли те, кто сохраняет культурные традиции народов России: представители национально-культурных объединений Самарской области, национальных творческих коллективов, действующих на базе Дома дружбы народов в Самаре и Тольятти, национальных творческих коллективов из других городов и муниципальных районов губернии. К акции присоединились и представители многих регионов, приехавших в Самару на студвесну.

Многочисленные зрители шествия смогли увидеть красоту и неповторимость национальных костюмов разных народов, познакомиться с национальной музыкой, песнями и танцами, исполняемыми в ходе шествия участниками национальных творческих коллективов. На протяжении всего движения колонн участники и зрители дружно скандировали: «Россия!», «Мы вместе!».

Финальной точкой шествия стала площадь им. Куйбышева, где большой объединенный многонациональный хор исполнил песню о России.

 




Возврат к списку