Вернуться к обычному виду
«Язык народа — лучший, никогда не увядающий и вечно вновь распускающийся цвет всей его духовной жизни».

К.Д. Ушинский

В Самарском медицинском университете прошел праздник «Дружба народов»

В Самарском медицинском университете прошел праздник «Дружба народов» 21.12.2016

15 декабря 2016 года в Самарском государственном медицинском университете состоялся концерт «Дружба народов», который объединил студентов разных национальностей, обучающихся в вузе. Его организатором выступил факультет по подготовке иностранных студентов. Праздник проходил под девизом «Мы за единство!».

Факультет по подготовке иностранных студентов был создан в Самарском государственном медицинском университете (СамГМУ) в 1991 году. Отмечая свое 25-летие, он подводит некоторые итоги. За прошедшие годы СамГМУ успешно окончили более тысячи иностранных граждан более чем из 30 стран ближнего и дальнего зарубежья. Ежегодно в университет поступают абитуриенты из Сирии, Марокко, Пакистана, Йемена, Камеруна, Иордании, Палестины, Таиланда, Ливана, Судана, Китая, Турции, Армении, Грузии, Нигерии, Индии, Израиля и других стран.

На мероприятие были приглашены почетные гости — представители Самарского национального исследовательского университета им. С.П.Королёва (Самарский университет) и национальных общественных объединений Самарской области.

В начале концерта декан факультета по подготовке иностранных студентов Самарского государственного медицинского университета Дмитрий Олегович Горбачев обратился с приветствием к собравшимся. Он поздравил студентов-первокурсников и дал им важные наставления на текущий учебный год и предстоящую сессию. За активную воспитательную работу со студентами награды была удостоена заведующая общежитием № 5 Самарского государственного медицинского университета Антонина Викторовна Маврина. Ей была вручена почетная грамота и подарок, а также выражены слова благодарности от руководства вуза и студентов.

Затем был дан старт праздничному концерту «Дружба народов». Студенты подготовили насыщенную программу. Яркие и интересные номера вызвали у гостей неподдельное восхищение. Экзотичный африканский танец, азербайджанская лезгинка, национальные танцы и песни Таджикистана, Казахстана, Армении, Узбекистана, Марокко и Туниса, перемежавшиеся с русскими народными танцами, подчеркнули уникальность и неповторимость студенческого сообщества Самары.

В завершение концертной программы студенты организовали для гостей небольшой сюрприз — приятным окончанием вечера стал традиционный дружеский ужин, символизировавший единение и дружбу всех народов. Ребята пригласили друзей за стол с самыми разными национальными блюдами и напитками.

Концерт «Дружба народов» оставил у гостей и участников массу незабываемых впечатлений, а также подарил новых друзей.




Возврат к списку