Вернуться к обычному виду
«В такой многонациональной, многоконфессиональной, мультикультурной стране, как Россия, люди слишком хорошо знают, как важно сохранять единство и к каким опасным последствиям приводит его утрата».

Главный раввин России Берл Лазар

В Самарской Губернской Думе проводится ротация общественного молодёжного парламента

В Самарской Губернской Думе проводится ротация общественного молодёжного парламента 24.10.2016

В общественном молодёжном парламенте при Самарской Губернской Думе проводится обновление состава. В новый состав Молодёжного парламента войдут молодые парламентарии представительных органов городских округов и муниципальных районов Самарской области, представители региональных отделений политических партий и общественных объединений.

Ротация проводится в соответствии с положением «Об общественном молодёжном парламенте при Самарской Губернской Думе». Документ утвержден постановлением Самарской Губернской Думы от 29 ноября 2011 года № 2162.

Молодёжный парламент создан в целях привлечения молодёжи к участию в законотворческой деятельности Самарской Губернской Думы, создания условий для более полного включения молодёжи в социально-экономическую, политическую и культурную жизнь общества и является постоянно действующим коллегиальным совещательным и консультативным органом при Самарской Губернской Думе. Его деятельность основывается на принципах коллегиальности, гласности, независимости и равенства его членов.

В новый состав Молодёжного парламента войдут молодые парламентарии представительных органов городских округов и муниципальных районов Самарской области, представители региональных отделений политических партий и общественных объединений.

В соответствии с п. 3.5 Положения «Об общественном молодёжном парламенте при Самарской Губернской Думе» порядок отбора кандидатов, принятие решения об их направлении в Молодёжный парламент, а также порядок их отчёта о своей деятельности самостоятельно определяются региональными отделениями политических партий, зарегистрированными в Самарской области.

Представители общественных организаций в Молодёжный парламент согласно пункту 3.6. Положения «Об общественном молодёжном парламенте при Самарской Губернской Думе» определяются по результатам конкурса.

Для участия в конкурсе кандидатам необходимо до 20 ноября 2016 года представить заявления, рекомендации от общественных объединений и собственную программу в отдел комитета по культуре, спорту и молодёжной политике Самарской Губернской Думы  по адресу: 443100, г. Самара, ул. Молодогвардейская, 187, каб. 2-403.

С требованиями к заявлению и программе можно ознакомиться на сайте Самарской Губернской Думы http://samgd.ru/activity/anonses/171830/




Возврат к списку