Вернуться к обычному виду
«Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык, — это клад, это достояние, переданное нам нашими предшественниками!».

И.С. Тургенев

В самарской кирхе выступит известный органист из Санкт-Петербурга

В самарской кирхе выступит известный органист из Санкт-Петербурга 14.02.2018

Программа концерта «La Toccata» представляет путешествие по музыкальному жанру токкаты. В исполнении лауреата международных конкурсов, органиста церкви Святой Екатерины г. Санкт-Петербурга Андрея Коломийцева прозвучат как известные и всеми любимые, так и малознакомые произведения эпохи барокко этого жанра. Токката предстанет и как «виртуозная пьеса для клавишного инструмента», и как составная часть классического барочного диптиха – токката и фуга.

В программе произведения Дж. Фрескобальди, К. Меруло, И. Я. Фробергера, Г. Муффата, С. Шайдта, К. Муаро, К.-Б. Бальбатра, И.С. Баха и других.



Для справки:

Андрей Коломийцев – один из наиболее интересных и востребованных российских исполнителей на органе и клавесине. Имеет музыкальное образование Нижегородской (класс Н.И. Балыкова) и Московской (класс Н.Л. Штаркмана) консерваторий. В 2001 году обучался в Высшей Школе Музыки и Исполнительского Искусства города Штутгарта – одной из самых престижных школ исторического клавирного исполнительства – где занимался органом в классе Юргена Эссля и клавесином в классе Йона Лауквика. Во время обучения в Германии Андрей Коломийцев принимал участие в мастер-классах В. Церера, М. Айхенлауба, А. Гаста, М. Шапюи, П.-Д. Перетти, П. Кривелларо, Л. Гиельми, Э. Беллотти и др. (орган), А. Маркона (клавесин), А. Штека, К. Майера и Й. Кристенсена (камерная музыка и генерал-бас).
 Андрей Коломийцев является лауреатом и финалистом международных органных конкурсов старинной музыки в Голландии (Лейден) и Италии (Борка-ди-Кадоре и Карункьо), ведёт активную концертную деятельность как органист и клавесинист (в России и за рубежом). В настоящий момент преподаёт орган, клавесин и генерал-бас на факультете искусств Санкт-Петербургского государственного университета, а также является органистом лютеранской церкви Св. Екатерины в Санкт-Петербурге. Также ведёт классы органа и клавесина в Воскресной школе при церкви Св. Екатерины, которые объединяют как любителей музыки, так и профессиональных музыкантов. 




Возврат к списку