Вернуться к обычному виду
«В человеке порядочном патриотизм есть не что иное, как желание трудиться на пользу своей страны, и происходит не от чего другого, как от желания делать добро, — сколько возможно больше и сколько возможна лучше».

Н.А. Добролюбов

В Самарской области будет праздноваться День отца

В Самарской области будет праздноваться День отца 17.01.2017

16 января 2017 года Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин подписал закон об установлении нового регионального праздника — Дня отца. Основная цель его учреждения — укрепление ценностей института семьи и повышение роли отцовства в обществе. Праздник будет отмечаться ежегодно в первую субботу ноября. В 2017 году Самарская область впервые будет официально чествовать отцов 4 ноября.

С предложением об учреждении в регионе Дня отца выступили депутаты Самарской Губернской Думы. С 2007 года в Самарской области при поддержке министерства социально-демографической и семейной политики и Самарской Губернской Думы проводятся мероприятия, посвященные чествованию мужчин, которые проявили себя в воспитании детей, стали примерами достойного отцовства.

В 2016 году уже в десятый раз прошла областная акция «Отец. Отчество. Отечество». Лучшим папам региона — самым благородным мужчинам, ставшим примером для подражания в своих районах и городах, вручается знак общественного признания «Во славу отцовства». За прошедшие годы такую награду получили более трехсот пятидесяти человек.

На данный момент День отца отмечается более чем в 50 странах по всему миру. В России этот праздник закреплен на местном законодательном уровне и отмечается в нескольких крупных регионах, например, в Ульяновской, Вологодской областях, Республике Тыва. В рамках Дня отца проходят большие городские праздники, конкурсы, а также награждения отцов, которые достойно воспитывают детей. 




Возврат к списку