Вернуться к обычному виду
«Благодаря согласию растут малые государства, из-за раздора гибнут великие державы».

Генрик Сенкевич

В Самарской области отмечают 25-летие Всемирного русского народного собора

В Самарской области отмечают 25-летие Всемирного русского народного собора 14.02.2018

Первым мероприятием, посвященным 25-летию Всемирного Русского Народного Собора, стал круглый стол «Взаимосвязь духовного и физического здоровья: вызовы современности», который состоялся 13 февраля в Самарском университете государственного управления «Международный институт рынка». Участие в нем приняли студенты самарских вузов и федеральные эксперты. В ходе мероприятия участники узнали, такое Всемирный Русский Народный Собор (ВРНС) и как он влияет на солидарность российского общества. На круглом столе речь также шла о том, что общего между спортом и религией, зачем необходимо физическое здоровье и как оно отражается на духовном состоянии человека.

17 февраля  в духовно-просветительском центре «Кириллица» в 10.00 состоится встреча Николая Валуева и Александра Карелина с молодежью. В 12.30 на территория храма в честь св. Спиридона Тримифунтского пройдут народные гуляния – праздничное мероприятие «Сырная седмица»: выступления звонарей и ложкарей, народных ансамблей, конкурсы, призы и угощения от компании «Волжский осетр», выступление и тематические зимние забавы от клуба реконструкции «Легенда», катание на лошадях и в собачьих упряжках, показательное выступление федерации русского хоккея с мячом на льду Спиридоновского пруда. В 16.00 в «МТЛ Арена» откроется Кубок Митрополита Самарской и Тольяттинского по дзюдо.



Для справки:

Всемирный Русский Народный Собор (ВРНС) был создан в мае 1993 года. Инициатором его создания стал митрополит Смоленский и Калининградский, ныне Глава ВРНС Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В Президиум и Совет ВРНС входят известные российские политики и общественные деятели, представители мира науки, культуры и образования, военачальники, соотечественники из ближнего и дальнего зарубежья. 21 июля 2005 года Всемирному Русскому Народному Собору был предоставлен специальный консультативный статус при Организации Объединенных Наций. Тогда же было создано представительство ВРНС при ООН.




Возврат к списку