Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Национализм... самое тяжелое из несчастий человеческого рода. Как и всякое зло, оно скрывается, живет во тьме и только делает вид, что порождено любовью к своей стране. А порождено оно на самом деле злобой, ненавистью к другим народам и к той части своего собственного народа, которая не разделяет националистических взглядов».

Д.С. Лихачёв

В Самарской области обсудили проблемы реализации стратегии государственной национальной политики

В Самарской области обсудили проблемы реализации стратегии государственной национальной политики 26.12.2020

В ГКУ СО "Дом дружбы народов" в формате ВКС прошла региональная научно-практическая конференция по проблемам реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации в Самарской области.

В конференции приняли участие представители органов власти и национальных общественных объединений Самарской области.

Директор Дома дружбы народов, Игорь Буров, выступил с докладом «О деятельности ГКУ СО «Дом дружбы народов» в рамках реализации государственной национальной политики на территории Самарской области в 2020 году, включая новые формы работы, с учетом ограничений по коронавирусу», отметив, что в уходящем году акцент был сделан на онлайн-формате мероприятий. Такой формат мероприятий оказался эффективным: охват Интернет-компонентов мероприятий превосходил в несколько раз количество участников очных форм, порой, выходя за пределы региона и собирая многотысячные аудитории.

«Об опыте реализации проектов РОО «Союза народов Самарской области» доложила Любовь Колесникова, заместитель председателя РОО «Союз народов Самарской области», член Общественной палаты Самарской области. Завершается строительство этнокультурного комплекса «Парк дружбы народов». Готовы проекты внутреннего убранства домов. Свет увидел сигнальный экземпляр «Золотой книги», получивший высокую оценку экспертов. Очень важным направлением в 2020 году стало оказание помощи в формировании местных (муниципальных) советов по межнациональным отношениям.

«О работе администрации г.о. Самара по реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации в 2020 году» рассказал Долганов Дмитрий, заместитель руководителя Управления по взаимодействию с социально-ориентированными некоммерческими организациями и национальными центрами Департамента общественных и внешних связей Аппарата Администрации городского округа Самара. Дмитрий Александрович ответил на вопросы председателей национальных общественных объединений, наметив план работы по решению возникших проблем организаций в 2020 году.

Начальник отдела этноконфессиональных отношений управления взаимодействия с общественностью администрации городского округа Тольятти, Щекина Ирина, выступила с докладом «О работе администрации г.о. Тольятти по реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации в 2020 году», отметив положительную динамику в работе национальных общественных объединений городского округа. В целях расширения взаимодействия с национально-культурными объединениями округа при администрации создан совещательный орган – Совет по вопросам межэтнического и межконфессионального взаимодействия, куда вошли представители 10 национальных объединений, и религиозных сообществ города. За шесть лет работы совета было принято реализовано более 50 эффективных решений.

«Об участии молодежи Единого совета молодежи по межнациональным вопросам г.о. Тольятти» рассказал председатель Единого совета молодежи по межнациональным вопросам г.о. Тольятти Евгений Тюргашкин. Активистами проводятся многочисленные онлайн-проекты. Особым в этом году стал проект «Национальные герои», приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, также были запущены челленджи и онлайн-акции, позволившие объединить многонациональную молодежь в сети Интернет.

После завершения выступлений всех докладчиков, участники обсудили актуальные проблемы, выстроили пути их решения в наступающем году.




Теги: Все мы – Россия!, дружба народов



Возврат к списку