Вернуться к обычному виду
«Бессмертие народа — в его языке».

Ч.Т. Айтматов

В Самарской области прошел концерт артистов в рамках официального визита делегации Узбекистана

В Самарской области прошел концерт артистов в рамках официального визита делегации Узбекистана 15.11.2022

В понедельник Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и Хоким Наманганской области Узбекистана Шавкат Абдуразаков поприветствовали участников и гостей творческого вечера артистов Республики, который прошел на малой сцене Самарского академического театра оперы и балета им. Д.Д. Шостаковича.

В эти дни представительная делегация Наманганской области, в состав которой вошли руководители органов власти и бизнеса, работает в самарском регионе, чтобы укрепить уже существующие деловые связи с предпринимателями и установить новые партнерские отношения с крупными компаниями Самарской области.

«Я очень рад тому, что вы приехали с большой бизнес-миссией, с большим количеством проектов совместного сотрудничества, но культурный обмен, обогащение культуры наших народов, наших территорий – это по-настоящему бесценно», – отметил Дмитрий Азаров.

Он добавил, что на самарской земле в дружбе и братстве живут люди разных национальностей. «Самарская область – один из самых многонациональных регионов. Мы уделяем большое внимание сохранению культуры народов, которые проживают в Самарской области, – подчеркнул Губернатор. – Мы открыли Парк дружбы народов, у нас работает Дом дружбы народов. Мы понимаем, что чем больше люди – представители разных культур – узнают о культуре своего соседа, брата, тем более мощную платформу добрососедства и дружбы создает взаимопроникновение культур. Я очень рад тому, что сегодня выступят деятели культуры Наманганской области и мы сможем больше узнать об уникальной, древней культуре Узбекистана».

Дмитрий Азаров уверен, чем больше люди будут узнавать друг о друге, в том числе, о культуре, истории, религии, тем больше «мостов для дружбы, помощи и взаимовыгодного сотрудничества». Губернатор выразил уверенность, что сотрудничество Самарской и Наманганской областей будет продолжаться. «Мы заложим очень серьезную платформу для того, чтобы из поколения в поколение дружба между нашими странами, регионами сохранялась», – подчеркнул Глава региона.

На сцене Самарского академического театра оперы и балета выступили творческие коллективы Узбекской государственной филармонии, студенты и выпускники Государственной консерватории Республики, победители и лауреаты международных песенных и танцевальных конкурсов.

«Без культурного обмена невозможно построить отношения между странами», – уверен Хоким Наманганской области Шавкат Абдуразаков. – Благодаря нашим руководителям – Президентам двух стран – активно развиваются межрегиональные отношения между Российской Федерацией и Узбекистаном».

«Очень приятно, что среди зрителей концерта – представители разных конфессий, диаспор, студенты, которые приехали учиться в Самарскую область из Узбекистана», – отметил Шавкат Абдуразаков.

В завершении творческого вечера Дмитрий Азаров поблагодарил артистов Наманганской области: «Спасибо за ваше искусство, приезжайте в Самарскую область чаще, чтобы радовать нас своим творчеством».

Сайт Правительства Самарской области




Теги: Самара, Республика Узбекистан



Возврат к списку