Вернуться к обычному виду
«Язык народа — лучший, никогда не увядающий и вечно вновь распускающийся цвет всей его духовной жизни».

К.Д. Ушинский

В Самарской области прошёл первый этап «Гонки героев»

В Самарской области прошёл первый этап «Гонки героев» 25.07.2016

В Самарской области прошёл первый этап Всероссийской командной военно-спортивной игры  «Гонка героев». Мероприятие проводится при поддержке Министерства обороны РФ, командования Центрального военного округа, правительства Самарской области и администрации Самары  и входит в систему ГТО.

На Рощинском полигоне для проведения «Гонки героев» подготовили специальную трассу. Маршрут был разработан для тренировок спецподразделений России. Общая протяженность трассы - 8 км.

Открылось мероприятие показательными выступлениями. Зрители увидели «высадку десанта», «захват командного пункта», приемы рукопашного боя в исполнении разведчиков. Работали выставки современных образцов вооружения и военной техники, формы одежды и боевой экипировки. Рядом был развернут мобильный пункт отбора на военную службу по контракту.

Но главным, конечно, были впечатляющие соревнования. Это единственный в своём роде массовый забег по полосе препятствий с элементами боевых действий. Участники преодолевали огненно-штурмовую полосу, переправу через брод, тоннели, висячие мосты и стены скалолазов, дымовые завесы.  По ним вёлся «огонь» холостыми выстрелами из автоматов и пулемётов Калашникова, боевых машин пехоты.

В «Гонке Героев» могут участвовать не только военнослужащие, но и все желающие. Участники учатся командной работе, проверяют себя на прочность, общаются с единомышленниками и заряжаются положительными эмоциями. Проведение таких мероприятий – действенная форма патриотического воспитания. Об этом свидетельствует опыт команды автономной некоммерческой организации «Мордовский культурный центр» г. Тольятти, которая в этом году приняли участие в «Гонке героев». Ребята отмечают, что для них патриотические ценности неразрывно связаны с традициями национальной культуры, народной педагогики, направленными на воспитание защитников Отечества.

Второй этап «Гонки героев» в Самарской области пройдёт 20-21 августа. А суперфинал чемпионата «Гонки Героев» состоится 10 сентября на подмосковном полигоне «Алабино». В битве за призовой фонд сойдутся лучшие команды страны из 14 городов.

Окончание 4-го сезона проекта ознаменует концерт в СК «Олимпийский», где пройдёт торжественная церемония награждения победителей гонки.

Напомним, первая Всероссийская командная военно-спортивная игра «Гонка героев» прошла в сентябре 2013 г. на подмосковном полигоне Алабино,  в ней приняли участие почти 500 человек.

В играх, которые проходили в 2014-2015 годах в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Челябинске и Владивостоке, на экстремальные маршруты вышло в общей сложности более 80 тыс. человек.




Возврат к списку