Вернуться к обычному виду
«Именно в единстве, в правде и справедливости, в наших вековых ценностях — сила России, ее великое прошлое, настоящее и будущее».

В.В. Путин

В Самарской области пройдут Дни татарского просвещения

В Самарской области пройдут Дни татарского просвещения 23.10.2017

Дни татарского просвещения – проект, который реализуется в регионах России уже не первый год. Проект способствует обеспечению реализации этнокультурных потребностей и интересов татарского народа, укреплению единства татарской этнокультурной общности, обеспечению межэтнического мира и согласия.  В этом году с 24 по 26 октября мероприятие пройдет и в Самарской области. Участие в нем примут представители органов власти, руководители образовательных организаций, реализующих программы татарского этнокультурного содержания, учителя татарского языка и литературы, педагоги дошкольных образовательных организаций, представители общественных организаций и другие заинтересованные лица Самарской области и Республики Татарстан.

В ходе Дней татарского просвещения запланирован ряд мероприятий.  Значимыми событиями станут награждение педагогических работников и подписание Соглашения о сотрудничестве в области образования и науки между министерствами образования и науки Республики Татарстан и Самарской области. Также пройдут мастер-классы и встречи с представителями татарских общественных организаций региона, преподавателями и учащимися образовательных организаций с татарским этнокультурным компонентом. Делегация из Республики Татарстан посетит Камышлинский и Похвистневский районы и встретится с председателем Регионального Духовного Управления мусульман Самарской области (РДУМСО), муфтием Талипом-хазратом Яруллиным.

Кроме того, в рамках Дней татарского просвещения состоится пленарное заседание, на котором его участники выступят с докладами о системе образования в Республике Татарстан и межрегиональном сотрудничестве с субъектами Российской Федерации, расскажут о совместной деятельности образовательных и общественных организаций в сохранении татарского языка и культуры и других важных моментах двусторонних межрегиональных отношений.  




Возврат к списку