Вернуться к обычному виду
«В человеке порядочном патриотизм есть не что иное, как желание трудиться на пользу своей страны, и происходит не от чего другого, как от желания делать добро, — сколько возможно больше и сколько возможна лучше».

Н.А. Добролюбов

В Самарской области стартовал художественный конкурс «Во славу земли Самарской»

В Самарской области  стартовал художественный конкурс «Во славу земли Самарской» 30.01.2019

Депутат ГД РФ Александр Хинштейн и заместитель председателя правительства Самарской области Александр Фетисов, провели совещание с организационным комитетом конкурса и руководителями учебных заведений Самарской области, чьи студенты примут участие в первом региональном художественном конкурсе по истории родного края. В мероприятии принял участие врио министра культуры Самарской области Сергей Филиппов. Участники совещания решили, что для начала конкурса все готово – выработаны критерии, определены категории участников, правила проведения, место, а главное - призы и награды финалистам.

На совещании были утверждены суммы грантов и их количество, а также утверждено его название – «Во Славу Земли Самарской!», которое предложил библиограф, краевед, историк, Александр Никифорович Завальный.

История Самарского края на живописных полотнах – основная идея нового конкурса, инициатором которого три месяца назад стал депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн, посетивший кафедру изобразительного искусства Самарского педагогического университета. Неподдельный интерес молодых художников к историческим темам, их сюжетам и героям, которые все чаще и чаще обращаются к героям и персонажам истории, лягут в основу живописных работ, которые будут поданы студентами на конкурс «Во славу земли Самарской»

Студенты уже включились в работу и постепенно знакомятся с его этапами и условиями. В конкурсе смогут принять участие только студенты самарских учебных заведений, где есть кафедры живописи или изобразительного искусства.

Главный приз - стажировка в крупнейшем российском музее – Третьяковской Галерее, а также мастер-класс у Президента Российской академии художеств Зураба Церетелли, был определен оргкомитетом конкурса.

В настоящее время Оргкомитет проводит консультации со студентами, объясняет правила и критерии конкурса.

Итоги конкурса будут подведены в августе, а в сентябре выставку работ, участвующих в конкурсе, а также работы победителей увидят все желающие и любители живописи. О месте проведения выставки «Во Славу Земли Самарской!» и как будет идти голосование для всех без исключения любителей живописи, будет сообщено на специальном ресурсе конкурса в сети Интернет.




Возврат к списку