Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Настоящий патриотизм, как частное проявление любви к человечеству, не уживается с неприязнью к отдельным народностям».

Н.А. Добролюбов

В Самарской области стартовал V Конкурс социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ»

В Самарской области стартовал V Конкурс социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» 20.03.2019

V Конкурс социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» был официально открыт в нашем регионе 19 марта в ходе совещания с главами городских округов и муниципальных районов области, которое провел первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Александр Нефёдов.

Конкурс реализуется ООО «РИТЭК» и Благотворительным фондом «ЛУКОЙЛ». Он проводится в нашем регионе с 2015 года в рамках Соглашения о сотрудничестве между Правительством Самарской области и компанией. Цель конкурса — повысить эффективность благотворительной деятельности, поддержать инициативы общественных организаций и населения в решении актуальных социальных проблем. За 4 года в конкурсную комиссию было направлено 1652 проекта, 224 из них получили гранты. Общий фонд составил 60 миллионов рублей.

Конкурс предусматривает проектный подход, аналогичный распределению грантов в научной среде. Эта схема была выбрана для того, чтобы повысить экономическую эффективность организаций, которые работают в социальном секторе, и сделать их из простых получателей средств активными организаторами благотворительных проектов. В основе механизма социального проектирования лежат принципы состязательности, прозрачности, публичности.

Конкурс проводится по трем основным номинациям: «Экология», «Духовность и культура», «Спорт».

Генеральный директор НО «Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ» Игорь Бекетов отметил, что конкурсный механизм распределения благотворительных средств успешно реализуется в Самарской области: «При этом очень важно, что организации, которые участвуют в нашем конкурсе, превращаются из простых получателей благотворительной помощи в реальных исполнителей и организаторов социальных проектов. Таким образом, наш Конкурс вносит значительный вклад в развитие гражданского общества».

В Самарской области, как отметили организаторы, Конкурс динамично развивается, с каждым годом увеличивается количество представленных проектов, улучшается их качество, повышается проектная культура, расширяется география участников. В прошлом году на рассмотрение конкурсной комиссии поступило 417 проектов, из них 79 стали победителями.

«Нефтехимический комплекс – опора региональной экономики. Если говорить о налогах, то доля нефтехимического комплекса от общего объема промышленности составляет 84,3%. Поэтому особенно ценно, что между Правительством региона и нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ» существует долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество. Подчеркну высокую социальную значимость присутствия в области предприятий «ЛУКОЙЛа». Конкурс социальных и культурных проектов — прекрасное подтверждение активного участия социально ответственного бизнеса в общественной жизни губернии», — заключил председатель областного Правительства. А. Нефёдов поблагодарил компанию «ЛУКОЙЛ» за активную социальную деятельность и пожелал успехов V Конкурсу социальных и культурных проектов.

В этом году Конкурс социальных и культурных проектов включает три номинации: «Экология», «Духовность и культура», «Спорт». К участию приглашаются организации и общественные объединения, ведущие деятельность на территории Самарской области, некоммерческие негосударственные организации, государственные, муниципальные бюджетные организации, органы местного самоуправления. Приём заявок на Конкурс осуществляется до 31 июля 2019 года.

Победители будут объявлены на торжественных церемониях вручения грантов в сентябре 2019 года.

В конкурсе не могут участвовать политические партии, профсоюзные организации, физические лица, коммерческие организации, религиозные объединения и конфессии.

С Положением и Требованиями к проектам можно ознакомиться на сайте организаторов Конкурса 




Возврат к списку