Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«В такой многонациональной, многоконфессиональной, мультикультурной стране, как Россия, люди слишком хорошо знают, как важно сохранять единство и к каким опасным последствиям приводит его утрата».

Главный раввин России Берл Лазар

В Самарской области стартует ежегодная областная общественная акция «Народное признание»

В Самарской области стартует ежегодная областная общественная акция «Народное признание» 10.08.2018

С 7 сентября по 30 декабря 2018 года на территории Самарской области будет проходитьобластная общественная акция «Народное признание». Она проводится в нашем регионе с 2008 года, и каждый год жители Самарской области называют имена земляков, достигших выдающихся успехов в труде, спорте, общественной деятельности, а также предприятий и учреждений, которые внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие и культуру региона.

Акция проводится в целях формирования и развития современных жизненных ценностей, системы нравственных ориентиров у жителей Самарской области, повышения социальной ответственности бизнес-структур, поощрения физических и юридических лиц, в том числе иностранных и международных организаций, за активные действия, направленные на развитие промышленности, науки, образования, здравоохранения, сельского хозяйства, социальной защиты населения, спорта, культуры, местного самоуправления, а также за плодотворную культурно-просветительскую, общественную и благотворительную деятельность на территории Самарской области.

Акция «Народное признание» проводится в 2018 году по следующим номинациям: «Единство и Успех», «Надежда и Опора», «Признание и Уважение», «Рожденные в сердце России», «Поколение добра», «Комсомол - моя судьба», «Во имя человека».

Инициативные группы по выдвижению кандидатов для участия в акции «Народное признание-2018» могут подать заявку, оформленную в соответствии с Положением, в общественный совет акции в срок с 7 по 21 сентября 2018 года.

Заявки принимаются с 9.00 до 18.00 по адресам:

443010, г.о. Самара, ул. Фрунзе, д. 106, каб. № 12 (министерство культуры Самарской области) по номинациям «Единство и Успех», «Рожденные в сердце России», «Поколение добра», «Комсомол - моя судьба»;

443110, г.о. Самара, пр. Ленина, 14 а (ГБУК «Самарская областная универсальная научная библиотека») по номинациям «Надежда и Опора», «Признание и Уважение», «Во имя человека».

Положение об Акции и формы заявки размещены на сайтах Правительства Самарской области и министерства культуры Самарской области.

Отбор участников акции осуществляется в два этапа: предварительный отборочный этап и отборочный этап. В рамках предварительного отборочного этапа на заседаниях общественного совета акции «Народное признание-2018» рассматриваются заявки и определяется список конкурсантов, допущенных к участию в отборочном этапе акции. В этом году общественный совет акции «Народное признание» существенно обновился, в его состав вошли новые люди, представляющие различные сферы деятельности, из разных городов и районов Самарской области.

Отборочный этап акции «Народное признание-2018» осуществляется посредством общественного голосования в срок с 4 по 17 ноября 2018 года. Подсчет голосов осуществляет общественный совет акции не позднее 20 декабря 2018 года.

Награждение лауреатов акции «Народное признание-2018» состоится в последней декаде декабря 2017 года. Каждому лауреату Акции присваивается звание «Лауреат областной общественной акции «Народное признание» 2018 года» по соответствующей номинации с вручением именного диплома и памятного подарка.

 


ПОЛОЖЕНИЕ об акции НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ 2018




Возврат к списку