Вернуться к обычному виду
«Настоящий патриотизм, как частное проявление любви к человечеству, не уживается с неприязнью к отдельным народностям».

Н.А. Добролюбов

В Самарской области утверждена программа патриотического воспитания до 2020 года

В Самарской области утверждена программа патриотического воспитания до 2020 года 11.01.2017

30 декабря 2016 года подписано распоряжение Правительства Самарской области № 1020-р «Об утверждении региональной программы (плана) патриотического воспитания граждан в Самарской области на 2017-2020 годы».

Ответственными за выполнение программы назначены департамент по делам молодежи Самарской области и государственное бюджетное учреждение Самарской области «Областной центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе». К 1 февраля 2017 года департаменту поручено определить объемы финансирования мероприятий.

Самарской Губернской Думе, государственным органам Самарской области, Общественной палате Самарской области, территориальным органам федеральных органов исполнительной власти, органам местного самоуправления, органам военного управления, предприятиям, учреждениям, организациям, общественным объединениям в Самарской области рекомендовано принять участие в реализации программы.

Программой предусмотрено проведение в образовательных организациях всех типов занятий, направленных на укрепление социального, межнационального и межконфессионального согласия в молодежной среде, а также знакомство с историческими и культурными традициями народов России, проживающих в Самарской области

В программу также входит мониторинг мероприятий патриотической направленности, государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций, чья деятельность направлена на патриотическое воспитание. Кроме этого, в целях совершенствование форм и методов работы по патриотическому воспитанию граждан планируется присвоение имён героев Отечества образовательным учреждениям и патриотическим объединениям.

К числу мероприятий, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, в период с 2017 по 2020 годы планируется ряд событий, способствующих воспитанию чувства гордости, почитания и глубокого уважения к главным государственным символам страны: гербу, флагу и гимну России. Также предусмотрены организация и проведение спортивных мероприятий, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия.


Распоряжение Правительства Самарской области № 1020-р Об утверждении региональной программы (плана) патриотического воспитания граждан в Самарской области на 2017-2020 годы




Возврат к списку