Вернуться к обычному виду
«…осторожнее, нежнее и любовнее прикасайтесь к славному русскому языку; в нем душа народная, в нем наше будущее».

Л.Н.Андреев

В Самарской области завершился фестиваль «Наше достояние — национальная семья»

В Самарской области завершился фестиваль «Наше достояние — национальная семья» 27.06.2016

В селе Красный Яр состоялся заключительный этап этнофестиваля «Наше достояние — национальная семья». В 2016 году этнофестиваль проходил в северных муниципальных районах Самарской области (Елховский, Кошкинский, Красноярский, Сергиевский, Шенталинский, Челно-Вершинский), в нем приняли участие 26 национальных семей.

Первоначально под девизом «Семья – хранительница национальной культуры» проводятся смотры-конкурсы семей в каждом муниципальном районе, жюри выбирает одну – лучшую семью – как участника финала фестиваля.

В финале участвовали 7 семей: русская, мордовская, чувашская, две татарские, армянская и чеченская. Каждая национальная семья – участница фестиваля рассказала об истории и традициях своей семьи, представила народные костюмы, национальную кухню и фольклор. Приглашенные гости и зрители могли осмотреть выставку фотографий, семейных реликвий, изделий народных промыслов, декоративно-прикладного творчества. Все семьи – участники фестиваля получили дипломы и ценные призы.

Фестиваль в нашей области проводится по инициативе региональной общественной организации «Союз женщин Самарской области» при поддержке Губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина и Правительства Самарской области. В 2015 году «Союз женщин Самарской области» получил Президентский грант на проведение этнофестиваля в 6 муниципальных районах Самарской области.

Цель фестиваля — познакомить жителей региона с культурой и обычаями народов, проживающих в Самарской области, традициями национальных семей. Он направлен на повышение авторитета семьи, пробуждение у молодежи интереса к истории своей семьи, культуре и национальным традициям, формирование ценностей добрососедства и дружбы народов, укрепление единства российской нации.




Возврат к списку