Вернуться к обычному виду
«Совместное сосуществование в едином, неделимом Отечестве, предопределенное народам нашей необъятной страны волей Всевышнего Творца, уже само по себе предписывает всем нам крепить мир и добрососедство между собой».

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

В Ширяево пройдет фестиваль «СЛОВА И ТРОПЫ»

В Ширяево пройдет фестиваль «СЛОВА И ТРОПЫ» 21.08.2019

24-25 августа 2019 года в селе Ширяево Самарской области пройдет фестиваль «СЛОВА И ТРОПЫ».
В его основе лежит маршрут, где каждый топоним имеет свое задание. На «Холме утраченной возвышенности» участники прочтут свои стихи, посвященные обитателям Самарской Луки - альпийскому жуку, орлану-белохвосту, рыжей сове. Для художников – это рисунки-посвящения Самарской Луке. У «Бухты большой воды» участники сочинят «стихи на песке», художники – нарисуют скетчи, зарисовки. На «Мосту времени» пройдет «посвящение» – участники ответят на вопросы «Харона» и получат новое имя, у «Дола расходящихся троп» - поищут «травяные письма» и напишут ответы «идеальному читателю».
Основная программа фестиваля пройдет на сцене историко-литературного комплекса, где участники прочтут свои стихи, музыканты исполнят свои композиции, а также совместные музыкально-поэтические импровизации. Декламация стихов пройдет на нескольких языках, в соответствии с межкультурным, международным форматом фестиваля. Это будут не только собственные стихи, но и стихи национальных поэтов – для активных читателей и любителей поэзии. Здесь же художники представят свои работы.
Во второй день фестиваля для активных читателей и поэтов состоится поэтический практикум, интерактивные литературно-поэтические игры, а также чтение и обсуждение «стихов на песке». Участники выполнят практические задания по версификации, текстологическому анализу стихотворения.
Художники создадут рисунки-посвящения Самарской Луке. графические послания, а музыканты - песни на стихи национальных и зарубежных поэтов и музыкальные импровизации.
Тел для связи: +7 927 901 32 00 Ольга Анатольевна Соколова.


программа фестиваля




Возврат к списку