Вернуться к обычному виду
«…осторожнее, нежнее и любовнее прикасайтесь к славному русскому языку; в нем душа народная, в нем наше будущее».

Л.Н.Андреев

В Струковском парке прошел традиционный фестиваль прессы

В Струковском парке прошел традиционный фестиваль прессы 27.05.2019

В субботу, 25 мая, Струковский сад по традиции стал точкой притяжения журналистов, фотографов, блогеров и просто активных жителей губернии. Здесь открылся XXVI фестиваль прессы. Свои площадки представили ведущие телекомпании, газеты, интернет–порталы, а также школьные и корпоративные СМИ.
Каждый постарался не только удивить и порадовать зрителей, но и отразить основную тему фестиваля - Год театра. Вниманию посетителей были представлены выставки театральных костюмов, оперные арии, фрагменты из известных спектаклей. Не обошлось и без бурной театральной импровизации - представители ГУ МВД показали зрителям свою версию «Гамлета», где принц Датский выступил в роли злостного нарушителя.
Старт мероприятию по традиции дал Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. «Фестиваль давно вышел за рамки узко профессионального. Сюда приходят десятки тысяч жителей, чтобы узнать, как готовятся новости, поговорить со звездами эфира, открыть для себя новые журналистские имена», - сказал Глава региона. Он отметил, что на фестивале представлена школьная и студенческая пресса. «Это будущее нашей журналистики. Я уверен, ребята будут ровняться на самых профессиональных и ответственных журналистов, людей, обладающих гражданской позицией», - подчеркнул Дмитрий Азаров. Он выразил надежду, что региональные СМИ продолжат развиваться и прирастать аудиторией. «Очень важно, чтобы у органов власти была обратная связь с гражданами, чтобы они могли увидеть себя в зеркале прессы и понять, если что-то не так», - сказал руководитель области.
Депутат Госдумы Александр Хинштейн пожелал журналистам неугасающего интереса к событиям и героям, о которых они рассказывают. Глава Самары Елена Лапушкина обратила внимание на объективное, правдивое и честное освещение городской жизни. А председатель Самарской областной организации Союза журналистов России Ирина Цветкова отметила важность фестиваля, как площадки, где местные СМИ могут открыто пообщаться со своей аудиторией.
После приветствия Глава региона прошел по фестивальным аллеям. Первой Дмитрий Азаров посетил совместную площадку газеты «Волжская коммуна» и телерадиокомпании «Губерния». В рамках года театра партнеры провели конкурс детского рисунка «Я рисую театр». Из 400 работ выбрали лучших, авторы которых получили ценные призы и подарки.
Свою аудиторию издания радуют качественным контентом и новым удобным форматом. Так «Волжская коммуна» полностью обновила электронную версию и развернула активную работу в соцсетях. Помимо свежих новостей и комментариев, читателей ждут прямые трансляции, видеоролики, опросы, промо-акции и призы.
ТРК «Губерния» в этом году празднует 10-летний юбилей и готовит для зрителей массу интересных проектов. Так, в апреле в рамках акции «10 добрых дел» проводятся экологические акции.
Также почетные гости посетили площадку ГТРК «Самара». «Коллектив ГТРК задает темп, придает ускорение всем процессам, которые происходят в жизни области», - отметил Дмитрий Азаров. После приветствия он прошел в передвижную студию, где принял участие в записи радио-версии романа Александра Пушкина «Евгений Онегин».
Посетил Глава региона и площадку детского городского пресс-центра «Юнкор». Уже 5 лет он объединяет юных журналистов со всего города: ребята пишут статьи, снимают видеоролики готовят радио-сюжеты. Темы для материалов они придумывают сами: как ведется сбор макулатуры, в каких условиях работают приюты для животных, какие новинки идут в городских театрах и т.д. В рамках фестиваля начинающих акул пера торжественно посвятили в журналисты. Дмитрий Азаров пожелал ребятам творческих успехов и призвал относится к своей профессии максимально ответственно.




Возврат к списку