Вернуться к обычному виду
«Мы единый народ, мы один народ, и Россия у нас одна!».

В.В. Путин

В Сызрани продолжается строительство Соборной мечети

В Сызрани продолжается строительство Соборной мечети 01.02.2017

27 января 2017 года в Соборной мечети города Сызрани прошло собрание членов местной мусульманской религиозной организации (ММРО) «Сызранская Соборная мечеть». На повестке дня были отчеты председателя Совета местной мусульманской религиозной организации и председателя ревизионной комиссии, а также другие вопросы.

Председатель Совета Илгизар Ягфаровнч Сагдеев рассказал собравшимся о деятельности ММРО «Сызранская Соборная мечеть» в 2016 году. Затем участники собрания предложили расширить состав совета до 15 человек. Это предложение было одобрено большинством голосов. Председателем Совета ММРО «Сызранская Соборная мечеть» переизбран Илгизар Ягфаровнч Сагдеев.

Также на собрании выступил руководитель по строительству Сызранской Соборной мечети Раиль Нуралиевич Абушаев, представивший отчет о выполненных работах по строительству. В частности, он отметил, что с начала строительства было потрачено 6,5 млн рублей, при этом при выполнении темпов строительства сэкономлено 6 млн рублей. Участники собрания постановили: признать работу Штаба по строительству Сызранской Соборной мечети во главе с имам-мухтасибом Илгизар-хазратом Сагдеевым хорошо выполненной.

Далее имам-мухтасиб Илгизар-хазрат Сагдеев предложил активизировать работу с молодежью и рекомендовал сделать ответственным за нее помощника имама-мухтасиба Фарида Рустамовича Сайфетдинова.

В завершении Илгизар-хазрат пожелал всем приходам соревноваться, как сказано в Священном Коране, в благих делах, но не во вражде, а также мира и согласия всем.





Возврат к списку