Вернуться к обычному виду
«Именно в единстве, в правде и справедливости, в наших вековых ценностях — сила России, ее великое прошлое, настоящее и будущее».

В.В. Путин

В Сызрани ребята сошлись в рукопашном бою

В Сызрани ребята сошлись  в рукопашном бою 19.01.2018

Инициатором проведения  турнира выступила сызранская школа русского рукопашного боя «Ратоборец», которой руководит Дмитрий Атласов. Тренеры стараются гармонично воспитать подрастающее поколение, не просто популяризируя отдельные виды единоборств, а изучая историю предков, бойцов Великой Отечественной и других войн.

         «Сейчас многие наши ребята служат в силовых структурах, войсках специального назначения, - рассказал Дмитрий Атласов. - Тем не менее, для себя мы ставим задачу заниматься не только спортом, здоровьем детей, но и растить настоящих патриотов».

         Русский рукопашный бой включает в себя разные виды единоборств. Это славяно-горицкая борьба, армейский рукопашный бой, система Кадочникова.  В результате занятий из ребят получаются универсалы, которые находят себя и в жизни, и в службе в специальных войсках

         Руководители школы «Ратоборец»  приглашают инструкторов со всей страны. Они занимаются как с юными ребятами, так и со взрослыми. Организаторы надеются, что после городского турнира желающих активно заняться единоборствами прибавится. А посмотреть там было на что. Спортсмены соревновались в троеборье, состоящем из таких разделов, как спортивный живой бой, борьба на поясах и поединок в доспехах «щит-меч». Всего три схода по одной минуте. После каждого - быстрое переодевание. И снова на ковер. При этом травмы абсолютно исключены. Все доспехи, в которых выступали ребята, мягкие. Ножи и средства защиты выполнены из пластика или резины.

         Наравне с мальчишками на турнире выступали и девочки. Зрителей покорила девятилетняя Диана Мансурова. Она так напористо и бесстрашно атаковала своего противника - мальчика, что вызвала искренние аплодисменты болельщиков.

         «Занимаемся всего полгода, папа привел в секцию старшего сына, а Диана просто увидела тренировки и захотела попробовать, ей так понравилось, что с тех пор не пропустила ни одного занятия», - рассказала мама юной героини Татьяна.

         На турнире зрители увидели немало увлекательных поединков, результаты соревнований порадовали участников, они  завоевали более тридцати золотых наград.

 




Возврат к списку