Вернуться к обычному виду
«Бессмертие народа — в его языке».

Ч.Т. Айтматов

В Сызрани татарский язык будут изучать за счет президентского гранта

В Сызрани татарский язык будут изучать за счет президентского гранта 08.06.2018

Проект «Центр татарской культуры», основная идея которого – это создание благоприятных условий для организации курсов изучения татарского языка, получил поддержку конкурсной комиссии Фонда Президентских грантов.
Результатом проекта будет четко организованная работа по изучению и сохранению татарского языка, культуры и самобытности татарского народа.
На протяжении нескольких лет будут проходить бесплатные курсы по изучению татарского языка для всех желающих жителей Сызрани. Сейчас идет подбор профессионального преподавателя, закупается оборудование, парты для занятий.
Над проектом работала небольшая, но очень сплоченная команда. Каждая встреча, задумка, разработка, идея воспринималась очень положительно, проект создавался исключительно на доброжелательности, поддержке, общении – и это очень главные составляющие успеха.
«Впереди – большая и сложная работа, мы чувствуем огромную ответственность и волнение, но в то же время – чувствуем уверенность в том, что все обязательно получится», — поделился впечатлениями руководитель проекта, председатель Совета НКАТ г.о. Сызрань, Ринад Шарафутдинов.
На курсы татарского языка записываются представители различных национальностей.
Молодежь изучает наш язык, как правило, потому, что планирует учиться или жить в Казани. Они понимают, что многие жители Татарстана общаются на татарском языке, и поэтому, чтобы им было проще адаптироваться - изучают язык, - рассказал председатель национально-культурной татарской автономии Ринад Шарафутдинов.
Была одна слушательница курсов татарского языка в более зрелом возрасте. Женщина в 35 лет решила выучить новый язык, чтобы расширить свой кругозор.
Мне было отрадно, что наш язык интересует предстателей других национальностей. Ставлю их в пример, - рассказал Ринад Шарафутдинов.
  Всего в прошлом году обучение на трехмесячных курсах прошли около 70 человек, из них 7 человек – представители других народов. В этом году обучающие курсы будут организованы на средства выигранного президентского гранта.  




Возврат к списку