Вернуться к обычному виду
«Одним из главных условий самого существования нашей страны является гражданское и межнациональное согласие».

В.В. Путин

В Сызрани вручили сертификаты участникам «Татарча диктант»

В Сызрани вручили сертификаты участникам «Татарча диктант» 11.12.2018

09 декабря в Центре татарской культуры г. Сызрани состоялось торжественное вручение сертификатов участникам «Татарча диктант».
Напомним, что это мероприятие было проведено 27 октября. В этот день 10 городов России приняли участие в написании единого диктанта на татарском языке в рамках Всероссийской акции. Национально-культурная автономия татар г.о. Сызрань стала одним из участников этого проекта.
В минувшее воскресенье, в торжественной обстановке, председатель Совета НКАТ Ринад Шарафутдинов вручил участникам долгожданные сертификаты.
«Очень приятно, что сертификаты выполнены на татарском языке, очень яркие, символичные. Даже вручать их было по-особенному приятно. Мы постепенно пришли к тому, к чему так долго стремились – в Центре татарской культуры звучит татарская речь, проходит обучение языку и письменности, а теперь мы еще и принимаем участие в мероприятиях Всероссийского уровня.
Спасибо большое организаторам Всероссийской акции «Татарча диктант», а также нашим коллегам из Казани, Самары. Это девушки-кураторы Регина и Лейсан, которые от подготовки к диктанту и до финального этапа – получения из Казани сертификатов, были с нами, поддерживали. Большую работу также провела педагог Суфия Амирова. Ее любовь к родному языку и ответственное отношение ко всему, к чему бы она не прикоснулась. Это и все мероприятия НКАТ, одним из организаторов которых она является, а также учебные занятия и семинары, встречи и тематические вечера.
Все участники Всероссийского «Татарча диктант» отметили, что когда они пришли   выполнять задание, написали текст, вспомнили школьные годы и испытали большое волнение, как будто присутствовали на экзаменах. А молодые люди подтвердили еще раз свои способности, умение быть организованными, активными, ответственными.
«С уверенностью могу заявить, что, начиная с 2018 года, диктант в рамках Всероссийской акции станет для Сызрани традиционным», - прокомментировал Ринад Шарафутдинов.
Торжественное вручение сертификатов закончилось национальными песнями и танцами.
 




Возврат к списку