Вернуться к обычному виду
«Люди на земле должны дружить… Не думаю, что можно заставить всех людей любить друг друга, но я желал бы уничтожить ненависть между людьми».

Айзек Азимов

В Тель-Авиве состоится показ в рамках кинофорума «Рукопожатие»

В Тель-Авиве состоится показ в рамках кинофорума «Рукопожатие» 03.11.2016

3 и 4 ноября 2016 года впервые на зарубежной площадке, в Тель-Авиве, в Российском культурном центре, пройдет заключительный этап кинофорума «Рукопожатие». Кинофорум является некоммерческим социальным проектом, направленным на укрепление межнационального и межконфессионального согласия в обществе. Его слоган: «Рукопожатие — первый шаг к примирению».

Проект реализуется при поддержке Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, а инициаторами его проведения стали общественная организация «Федеральная национально-культурная еврейская автономия» и московская телекомпания «АБ-ТВ».

В 2016 году кинопоказы в рамках кинофорума «Рукопожатие» проходили с февраля по сентябрь в шести городах России — Уфе, Казани, Ростове-на-Дону, Ярославле, Ялте и Москве. Кинофорум собирал на своих площадках огромное количество зрителей, у которых была возможность не только посмотреть художественные и документальные ленты, но и обсудить их. После показов были организованы дискуссии с участием создателей картин, зрителей, общественных и политических деятелей, представителей религиозных, молодежных организаций. Кинофорум «Рукопожатие» поддержали государственные и общественные организации, региональные и федеральные средства массовой информации.

Показ в Израиле приурочен ко Дню народного единства. На торжественном открытии мероприятия будет показан фильм, который открывал программу в каждом из городов — «Список Киселёва». Картина рассказывает о партизане, который во время Второй мировой войны спас более 200 евреев. В Израиле Николаю Киселёву присвоено звание праведника народов мира.

Всего на кинофоруме буду показаны семь картин, среди которых «Гастарбайтер», «Коробка», «Мост над Вади», «Черное на белом» и другие. Также в Тель-Авиве в рамках кинофорума за два дня будут показаны российские и израильские фильмы, посвященные межнациональным отношениям.

Кроме того, в программе кинофорума значится выставка «Россия многонациональная».




Возврат к списку