Вернуться к обычному виду
«Национализм... самое тяжелое из несчастий человеческого рода. Как и всякое зло, оно скрывается, живет во тьме и только делает вид, что порождено любовью к своей стране. А порождено оно на самом деле злобой, ненавистью к другим народам и к той части своего собственного народа, которая не разделяет националистических взглядов».

Д.С. Лихачёв

В Тольятти назвали имена «Мастеров слова»

В Тольятти назвали имена «Мастеров слова» 22.11.2017

    Жюри конкурса «Мастер слова – 2017»  предстоял нелегкий выбор оценить выступления победителей отборочного тура. Каждому оратору давалось 5 минут на то, чтобы продемонстрировать искусство красноречия.  Финальные состязания продлились более двух часов, и за это время жюри выслушало 21 конкурсанта.

Конкурс «Мастер слова» проводится в Тольятти с 2011 года. В нынешнем году эти состязания обрели статус областных. Финалистами прошедшего этапа стали 6 человек и только двое из них поедут побороться за победу в Самару.

Основные темы состязания ораторов 2017 года — экология и семья. Выступления можно было подготовить заранее.  По уже установившейся традиции вместе с финалистами на решающее состязание приехали педагоги. И они по праву разделили успехи своих учеников.  

Победителями конкурса в возрастной категории  14-16 лет стали: 1 место – Иванова Ольга, детский клуб «Планета»; 2 место – Захарова Виктория, лицей №57; 3 место – Демин Дмитрий, школа №82.

Победители конкурса в возрастной категории 17-21 год:  1 место – Кудинов Андрей, школа №10; 2 место – Бобровская Александра, Гуманитарный центр интеллектуального развития; 3 место – Потапов Данил, Тольяттинский социально-экономический колледж. 

«Этот конкурс дает возможность детям научиться общаться, красиво говорить и ясно выражать свои мысли», – рассказал Александр Васильев. - В идеале нам бы хотелось, что бы в школах возродили уроки риторики не факультативно, а в обязательном порядке».

 На областной конкурс «Мастер слова» отправятся Ольга Иванова и Андрей Кудинов.  Все участники, призеры и победители финального этапа конкурса получили подарки.

 




Возврат к списку