Вернуться к обычному виду
«Не может быть свободен народ, угнетающий другие народы. Сила, нужная ему для подавления другого народа, в конце концов, всегда обращается против него самого».

Фридрих Энгельс

В Тольятти презентовали книжные редкости

В Тольятти презентовали  книжные редкости 16.04.2018

            Акция «Культурный минимум» призвана объединять разные поколения россиян и создавать новые традиции, кроме того, люди могут обмениваться мнениями по поводу культурных событий разных регионов страны. 15 апреля к всероссийской акции присоседились и тольяттинцы. В Доме дружбы народов презентовали выставку книг на национальных языках. Организаторы мероприятия: Мордовский культурный центр, Департамент образования администрации Тольятти, библиотека №2 «Истоки», Дом дружбы народов Самарской области.

           Книги, являющиеся библиографической редкостью, были предоставлены информационным центром для полиэтнического населения на базе библиотеки №2  «Истоки»Ольга Горшенёва, заведующая библиотекой, рассказала гостям об изданиях и о народах, населяющих Поволжье. 

            В мероприятии принял участие Владимир Левуков, известный чувашский поэт и прозаик, член Союза писателей России. В 2003 году в Чебоксарах издана его книга «След воды в омуте», в 2004 - сборник стихов «Ясный день», в 2007 - «Любовь с первого взгляда» (все они изданы на чувашском языке). Автор поделился с читателями своими задумками и представил новые книги. Кульминацией встречи стало выступление ансамбля мордовской народной песни «Лайме Порась». В репертуаре популярного коллектива песни на эрзянском, мокшанском и русском языках.




Возврат к списку