Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Тот, кто не любит свою страну, ничего любить не может».

Джордж Гордон Байрон

В Тольятти прошел 16-й фестиваль «Мы вместе!»

В Тольятти прошел 16-й фестиваль «Мы вместе!» 20.11.2018

17 ноября в тольяттинской школе №93 прошел фестиваль единства и дружбы народов «Мы вместе!». Этот фестиваль давно стал традиционным, он проходит уже 16-й год подряд и каждый раз становится все масштабнее, в этом году он собрал более двух тысяч человек!
Фестиваль открылся традиционным парадом народов: через весь зал, приветствуя зрителей, прошли артисты национально-культурных объединений г.о.Тольятти. Начальник отдела по реализации государственной национальной политики в г.о. Тольятти ГКУ СО «Дом дружбы народов» Александр Васильев поздравил всех с праздником и от имени директора ГКУ СО «Дом дружбы народов» Игоря Бурова вручил благодарственное письмо директору школы №93 Александру Родионову. Всех гостей по старинной русской традиции угостили караваем. Почетными гостями фестиваля так же стали председатели национально-культурных центров города Тольятти. 
Для гостей работало множество мастер-классов и интерактивных площадок, на которых все желающие познакомились с ремеслами народов России, и даже смогли самостоятельно изготовить сувенир, оберег или украшение. На кулинарном мастер-классе профессиональные повара раскрывали секреты приготовления национальных блюд. Особый интерес у гостей вызвал мастер-класс от итальянского шеф-повара по приготовлению пасты алла карбонара. Он рассказал об истории этого блюда и о традициях итальянского народа, после чего состоялся кулинарный поединок между шеф-поваром из Италии и командами из семей учащихся школы. 
В рамках площадки «Плясовая», на сцене выступили национальные творческие коллективы национально-культурных центров города Тольятти, а так же ученики школы с песнями народов Самарского края. Гости не могли сидеть на месте и пускались в пляс под знакомые напевы. 
На площадке «Игровая» проходили народные игры «лапта» и «городки», а так же мастер-класс от гостя праздника Prof.Manchinha по бразильскому национальному боевому искусству – капоэйре. 
В холлах повсюду можно было увидеть хороводы, услышать национальные песнопения, множество национальных выставок с предметами быта, книгами, национальными костюмами. 
Участники фестиваля накрывали столы с национальной кухней народов России, гостей угощали долмой, чак-чаком, блинами, пельменями и многим другим, столы ломились от большего разнообразия блюд. 
Фестиваль был наполнен радостью и весельем, он еще крепче объединил представителей разных народов, населяющих Самарский край, и еще раз доказал, что все мы разные, и мы вместе!


0jZj8ytWrWA.jpg




Возврат к списку