Вернуться к обычному виду
«Не может быть свободен народ, угнетающий другие народы. Сила, нужная ему для подавления другого народа, в конце концов, всегда обращается против него самого».

Фридрих Энгельс

В Тольятти прошла встреча с представителями казачества

В Тольятти прошла встреча с представителями казачества 28.06.2022

27 июня в Тольятти в храме во имя святителя Тихона, Патриарха Московского и Всея России прошла встреча с представителями казачества, в рамках которой обсудили проблемы развития и сохранения отечественного образования, казачьих ценностей и традиций, патриотического воспитания и становления детского казачьего самоуправления.

Участие в мероприятии приняли председатель отдела по взаимодействию с казачеством Тольяттинской епархии протоиерей Андрей Матвеев, главный специалист отдела по патриотическому воспитанию, развитию казачьего образования и традиционной казачьей культуры Всероссийского казачьего общества Марина Булатова, руководитель департамента образования Лариса Лебедева, благочинный Невского благочиния протоиерей Александр Здоренко, руководитель Молодёжной казачьей организации Волжского войскового казачьего общества г. Самара Максим Маскаков, заместитель атамана Самарского окружного казачьего общества Дмитрий Икомасов, главный специалист департамента образования Ирина Крахмалева, а также представители казачьих кадетских классов.

В ходе встречи главный специалист отдела по патриотическому воспитанию, развитию казачьего образования и традиционной казачьей культуры Всероссийского казачьего общества Марина Булатова рассказала о новых учебно-методических пособиях, документах, программах и конкурсах, подготовленных специалистами Всероссийского казачьего общества и востребованных в кадетских корпусах, казачьих школах и классах.

Руководитель департамента образования Лариса Лебедева отметила актуальность и значимость данной работы. Она подчеркнула, что в г.о. Тольятти работу с юными казаками осуществляют несколько образовательных учреждений. Поэтому вопрос в совершенствовании подготовки педагогов и наставников из числа казаков, повышении качества обучения казачьих кадетов, а также необходимости появления учебников и учебных пособий по истории казачества является приоритетным.

Протоиерей Андрей Матвеев отметил необходимость объективной оценки Самарским окружным казачьим обществом деятельности казачьих атаманов и казачьих обществ в практической работе с молодёжью: «Очень важно определить – что понимается под казачьим образованием. Нужно не просто привлекать к воспитательной работе носителей казачьей культуры, но и решать вопросы финансирования».

По окончанию встречи участники мероприятия посетили кадетские учебные классы, Музей истории и быта Ставропольского казачества, школьный тир, а также занятия по фланкировке в МБОУ «Кадетская школа № 55 имени русского полководца Александра Васильевича Суворова».

По материалам Тольяттинской Епархии




Теги: Самарская область, Тольятти, Казачество



Возврат к списку