Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Одним из главных условий самого существования нашей страны является гражданское и межнациональное согласие».

В.В. Путин

В Тольятти прошёл праздничный концерт в преддверии Дня материнства и красоты

В Тольятти прошёл праздничный концерт в преддверии Дня материнства и красоты 09.04.2021

6 апреля в культурно-досуговом центре «Буревестник» г. Тольятти прошел праздничный концерт, приуроченный к национальному празднику Армении – Дню материнства и красоты. Организатором концерта выступила Общественная организация г.о. Тольятти Самарской области «Союз Тольяттинских Армян».

С приветственным словом выступили настоятель Российской и Ново-Нахичеванской Епархии Святой Армянской Апостольской Православной Церкви г. Тольятти отец Завен, председатель «Союза тольяттинских армян» Рафаэль Арутюнян и председатель Автономной некоммерческой организации «Единый совет национально-культурных общественных объединений г. Тольятти» Юрий Демкин. Они выразили слова благодарности и признательности всем участникам и гостям мероприятия, а также поздравили всех женщин с наступающим праздником.

На сцене выступили Хачатур Испирян, ансамбль армянской песни и танца «Весна» (руководитель – Сусанна Варданян, обладатель медали в номинации Посол культуры Армении в РФ), народный ансамбль «Жигули», народный ансамбль еврейской песни «Минора» и председатель немецкой молодежной организации «Jugendplanet» («Планета молодых») Александр Спирин.

 

День материнства и красоты отмечается 7 апреля. Эта дата была выбрана не случайно. 7 апреля Апостольская церковь Армении отмечает Благовещение. Согласно библейским писаниям, в этот день с неба спустился Архангел Гавриил, чтобы передать юной Деве Марии божественную весть о том, что девушке суждено стать Богородицей и Матерью Спасителя.

В День материнства и красоты взрослые и дети поздравляют своих матерей, жён, невест, бабушек и сестёр. Дарят не только цветы и подарки, но и своё творчество.




Теги: Все мы – Россия!, дружба народов, Тольятти



Возврат к списку