Вернуться к обычному виду
«Совместное сосуществование в едином, неделимом Отечестве, предопределенное народам нашей необъятной страны волей Всевышнего Творца, уже само по себе предписывает всем нам крепить мир и добрососедство между собой».

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

В Тольятти пройдет концерт ансамбля народной и духовной музыки «Алконостъ»

В Тольятти пройдет концерт ансамбля народной и духовной музыки «Алконостъ» 27.09.2017

29 сентября в Тольятти в Филармонии Поволжского Православного института состоится концерт ансамбля народной и духовной музыки «Алконостъ». Начало в 16.00.

Ансамбль был создан в Тольятти в марте 2013 года по благословению директора Православной классической гимназии протоиерея Димитрия Лескина. В его состав вошли учащиеся и выпускники Православной классической гимназии. Создатель и художественный руководитель ансамбля – Иван Макеев. 

Название для коллектива выбрано не случайно. В славянской мифологии Алконостом именовалась птица счастья, пение которой было настолько прекрасно, что тот, кто слышал ее, забывал обо всём на свете. Образ этой райской птицы и стал символом творческого коллектива.

Репертуар ансамбля включает в себя разнообразные направления народной песенной традиции. Особое место в нем занимают духовные песнопения. Состав коллектива периодически обновляется, но неизменными остаются интересный музыкальный материал различных стилей и жанров и растущее вокальное мастерство юных артистов.

Программа концерта состоит из двух частей. Первая включает в себя духовные песнопения старинных распевов, а во второй прозвучат русские народные песни, песни донских и терских казаков, и другие музыкальные произведения. Кроме того, концерт станет презентацией первого альбома ансамбля «Алконостъ».

Кто-то из тольяттинцев уже знаком с творчеством этого музыкального коллектива, и у юных музыкантов даже появились поклонники. Для тех же, кто впервые будет присутствовать на их выступлении, концерт, несомненно, станет интересным и приятным открытием.

Ансамбль «Алконостъ» приглашает на концерт всех, кто любит и ценит народную и духовную музыку.

 




Возврат к списку