Вернуться к обычному виду
«В основе православия, ислама, буддизма, иудаизма – при всех различиях и особенностях – лежат базовые, общие моральные, нравственные, духовные ценности: милосердие, взаимопомощь, правда, справедливость, уважение к старшим, идеалы семьи и труда».

В.В. Путин

В Тольятти турнир по регби подружил команды из 9 регионов Поволжья

В Тольятти турнир по регби подружил команды из 9 регионов Поволжья 04.05.2016

В конце апреля на стадионе «Спутник» в Тольятти  состоялось знаменательное спортивное мероприятие — турнир Приволжского федерального округа по регби-7 «MKC Volga Sevens 2016». Турнир был организован Мордовским культурным центром г. Тольятти  совместно с регбийным клубом «Снаряд». Турнир стал ступенью к участию в Финале Федеральной лиги по регби-7 в Москве.

Молодые люди могли не только состязаться в мастерстве, но и обмениваться спортивным и культурным опытом. Всех объединили жизнерадостность, оптимизм, и турнир прошёл как настоящий спортивный праздник, праздник молодости и дружбы.

В турнире приняли участие 150 спортсменов, 12 команд из разных регионов России: «Мордовский культурный центр»(г. Тольятти), «Снаряд»(г. Тольятти), «Казань» (г. Казань), «Русичи» (г. Самара), «Башнефть» (г. Уфа), «Энергия»(г. Казань), «Трудовые резервы» (г. Киров), «Нижний Новгород» (г. Нижний Новгород), «Динамо-Русь» (г. Саратов), «Пенза» (г. Пенза), «Молот» (г. Чебоксары), «Симбирск» (г. Ульяновск).

На торжественной церемонии открытия соревнований участников и гостей приветствовали заместитель председателя Мордовского культурного центра по массовому спорту Максим Овчаров и руководитель регбийного клуба «Снаряд» Андрей Сеннов.

В качестве почетного гостя на чемпионат был приглашен руководитель управления физкультуры и спорта мэрии г.о. Тольятти Александр Герунов.

Команды были разделены на 4 группы по 3 команды. В первую группу «А» вошли: «Казань», «Русичи», «Башнефть»; во вторую группу  «В»: «Энергия», «Трудовые резервы», «Мордовский культурный центр». «Нижний Новгород», «Снаряд», «Динамо-Русь» вошли в третью группу «С». А в четвертой группе «D» сражались «Пенза», «Молот», «Ульяновск».

В группах А и D результаты игр оказались достаточно ожидаемыми, фавориты, несмотря на порой совершенно отчаянное сопротивление соперников, взяли верх во всех матчах.

Зрелищная игра в группе «В» заставила поволноваться участников и зрителей! Игроки команды Мордовского культурного центра  сражались с полной отдачей, но уступили более сильным командам «Энергия» и «Трудовые резервы».

Интрига до последнего момента сохранялась и в группе C, где в упорной борьбе сошлись команда «Снаряд», дружина из Нижнего Новгорода и саратовский клуб «Динамо-Русь». 

В перерывах между играми, состоялся розыгрыш призов, где каждый болельщик, участвовавший в конкурсах, получил призы, так, например, одна из болельщиц выиграла рюкзак за креативный рисунок.

Титул чемпионов турнира ПФО по регби-7 «MKC Volga Sevens 2016» завоевала команда «Казань» (г. Казань), одержавшая в финальном поединке (своего рода выездном дерби) победу над командой «Энергия» (г. Казань) со счетом 19:12. Таким образом, второе место заняла «Энергия». На третью ступень пьедестала почёта поднялись спортсмены команды «Пенза», одолевшие в борьбе за бронзу команду «Нижний Новгород».

Председатель Мордовского культурного центра г. Тольятти Юрий Михайлович Дёмкин  поздравил победителей с победой и выразил благодарность всем участникам соревнований, судейской бригаде во главе с главным судьей соревнований Павлом Калашкином, болельщикам за горячую поддержку, волонтерам, всем партнерам и спонсорам!

Победители и призеры соревнований были награждены Кубками, медалями соответствующих степеней, грамотами и памятными сувенирами.




Возврат к списку