Вернуться к обычному виду
«В основе православия, ислама, буддизма, иудаизма – при всех различиях и особенностях – лежат базовые, общие моральные, нравственные, духовные ценности: милосердие, взаимопомощь, правда, справедливость, уважение к старшим, идеалы семьи и труда».

В.В. Путин

В Тольятти вопросы казачества обсудили на круглом столе

В Тольятти вопросы казачества обсудили на  круглом  столе 17.07.2018

Тольяттинское городское Казачье общество провело Круглый стол по теме «Современное казачество в современной России» в храме Святителя Тихона.
Мероприятие состоялась при поддержке Тихоновского благочиния, Самарской митрополии РПЦ при участии БФ «Развития Волжского казачества».
Кроме основной темы, на секциях прошло обсуждение вопросов «Духовные основы современного российского казачества» и «Казачий компонент в образовательных программах казачьих кадетских классов».
Отдельным материалом был доклад Атамана ТГКО подъесаула Д.Н.Неганова по итогам вторых казачьих сборов, прошедших в храме Благовещения в пос. Фёдоровка.
Обсуждение вопросов прошло интересно и продуктивно. Материалы по основным темам, на которые и проходили беседы, обсуждения и выносились предложения размещены в группе Вконтакте (https://vk.com/club79356435).
Организаторы Круглого стола благодарят за участие духовенство, присутствуещих на мероприятии. Они приняли участие в обсуждении заявленных тем и все участники Круглого стола показали глубокое понимание проблематики и высказали очень важные и правильные предложения для будущего исполнения.
По итогам Круглого были приняты решения о регулярном проведении Круглых столов, с привлечением не только общественных и казачьих организаций, но и руководителей государственных учреждений.
Также по итогам было принято решение о создании Экспертного совета по внедрению и реализации решений, принятых участниками Круглого стола.




Возврат к списку