Вернуться к обычному виду
«…осторожнее, нежнее и любовнее прикасайтесь к славному русскому языку; в нем душа народная, в нем наше будущее».

Л.Н.Андреев

В Тольятти завершился Летний слет православной молодежи

В Тольятти завершился Летний слет православной молодежи 04.06.2018

На базе отдыха «Поршень» под Тольятти завершился I Летний слет-практикум православной молодежи, который проходил с 1 по 3 июня 2018 года по благословению митрополита Самарского и Тольяттинского Сергия.

Открылся слет молебном на благое дело, после которого был поднят флаг слета под исполнение гимна Российской Федерации. О целях и задачах слета рассказали иерей Алексий Зимин, начальник слета, и почетный гость слета - руководитель Отдела молодежного служения Самарской митрополии иеромонах Герасим (Вертей).

Но еще до официального открытия слета его участников ждал «Веревочный курс». Это пять станций в лесу, сооруженных с помощью веревок и канатов, которые каждый отряд проходит за определенное время. Такие состязания воспитывают умение работать в команде, единство, сплоченность.

Многие участники слета - будущие вожатые, и практически сразу они включились в работу мастер-класса по интерактивным технологиям организации детей, который провела опытный вожатый Светлана Тямкова.

А на другом мастер-классе девушки с интересом учились изготавливать бусы для обряда кумления во время праздника Зеленые Святки.

Важной частью слета была работа дискуссионного клуба при участии руководителя Отдела молодежи Самарской епархии иеромонаха Герасима (Вертея). Одной из тем стала информационная миссия Церкви в современном мире.

Гостями слета стали Владимир Николаевич, Наталья и Федор Скунцевы (ансамбль «Казачий круг», Москва). Также приехал ректор Поволжского православного института протоиерей Димитрий Лескин, который поздравил участников слета с днем Святителя Алексия Московского.

Ярким событием слета в день отдания праздника Троицы стал Троичный обряд украшения березки, хороводы вокруг нее, обряд кумления и приготовления мирской яичницы. Праздник завершился зажигательной вечеркой и играми вокруг березки.

Завершилась работа слета заключительным благодарственным молебном, который совершили протоиерей Димитрий Лескин и иерей Алексий Зимин. А перед прощанием все участники слета собрались на песенный круг, центром которого стал гармонист Владимир Николаевич Скунцев, а Федор и Наталья Скунцевы исполнили несколько песен. Участники слета дружно подпевали артистам. А затем песни перешли в танцы и хороводы.

Уезжая, участники слета отметили, что эти три дня много дали каждому из них, научили крепче любить традиционную культуру России, свою Родину.

По материалам страницы «I Летний слет-практикум православной молодежи «БЛАГОДАТНОЕ ЛЕТО» 

 




Возврат к списку